Regresso às Aulas - Ep 5

Olá Feministas! 

Ultimo Episódio no ar e hoje terá de dar água na boca, pois será um post com diversas receitas para levarem para a escola, pois para muitas almoçar na escola é algo habitual, eu própria sempre fiz isso na escola e nos meus últimos anos eu podia levar comer de casa, pois tínhamos microondas e caso esse seja também o vosso caso, este post é perfeito e caso não seja o vosso caso, podem sempre fazer em casa para variar as refeições.
Serão receitas que podem vocês próprias/os fazer ou pedir para fazer, caso não tenham tanto idade para o fazer sozinhos!
(Imagens Retiradas do Google e Receitas de PetiChef)




INGREDIENTES


⇢  1 pães para pitta shoarma
  1 bifes de frango
  0.5 colher café de açafrão das índias
  0.5 colher café de cominhos
  0.5 colher chá de coentros em pó
  0.5 pitada de alho em pó
  sal (q.b)
  azeite (q.b)
  Alface em Juliana

Opcional: cenoura ralada e batatas fritas para acompanhar





COMO FAZER: 
(a quantidade é para 1 pessoa, no caso dá um pão)

⇢ Começa pela carne. Corta o frango em pequenas tiras;
⇢ Tempera a carne com o sal, alho, cominhos, açafrão e coentros e envolva bem todas as especiarias na carne;
⇢ Numa frigideira aquece um pouco de azeite e frita a carne;
⇢ Leve o pão ao forno uns 5 minutos e depois retire-o (é opcional, caso não queiram, usem o pão na temperatura normal dele);
⇢ Corta a parte de cima e enche o pão com alface e a carne;
opcional: podem colocar cenoura se gostarem e quiserem
⇢ Cobre com o molho de alho (pode ser os que se compram nos supermercados, os conhecidos molhos de acompanhamento);
opcional: podem acompanhar com batatas fritas


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INGREDIENTES


⇢ 1 pães bagel ou pão normal 
⇢ 0.5 bola de mussarela
⇢ 1 fatias de fiambre 
⇢ 1 rodelas de tomate Cherry 
⇢ Folhas de rúcula ou de Alface 
⇢ Pesto 





COMO FAZER: 
(a quantidade é para 1 pessoa, no caso dá um pão)

⇢ Barra o pesto no pão;
⇢ Coloca as rodelas de mussarela;
⇢ Por cima a fatia de fiambre, o tomate cherry e a rúcula ou alface;
⇢ Por fim fecha o pão com a outra metade.


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INGREDIENTES


⇢ 4 salsichas frescas (cerca de 350 g)
⇢ 50 g de bacon
⇢ 200 g de massa esparguete
⇢ 50 ml de azeite
⇢ Pimenta (a gosto)
⇢ Orégãos (a gosto)
⇢ 1/2 colher de chá de pimentão doce
⇢ 1 cebola média
⇢ 1 cebola pequena para cozer a massa
⇢ Sumo de um limão
⇢ Noz-moscada (a gosto)
⇢ 3 folhas de louro
⇢ Sal (a gosto)





COMO FAZER: 
(a quantidade é para 4 pessoas)

⇢ Corta as salsichas em pedaços e tempera com sal, sumo de meio limão, noz-moscada, orégãos, pimentão doce e pimenta;
⇢ Coze a massa num tacho com água temperada com um pouco de sal e uma cebola pequena descascada. Quando a massa estiver cozida, escorria e reserva;
⇢ Entretanto, coloca o azeite, a cebola picada, as folhas de louro e o bacon cortado em tiras numa frigideira e refogue em lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adiciona as salsichas com a marinada e frita-as em lume médio-baixo cerca de 10 a 12 minutos;
⇢ Desliga o lume, adiciona a esparguete à frigideira e mistura bem. Tempera com o restante sumo de limão e um pouco mais de pimenta.


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INGREDIENTES


⇢ 1 fatias de bife de peru (é melhor serem bifes finos)
⇢ 1 fatias de queijo
⇢ 0.5 fatias de fiambre
⇢ 0.5 ovos
⇢ Farinha de rosca / pão ralado
⇢ Farinha de trigo





COMO FAZER: 
(a quantidade é para 1 pessoa)


⇢ Colocar um pouco de farinha de trigo num prato e passar apenas um lado de cada bife de peru;
⇢  Colocar por cima de cada bife, do lado que não tem farinha, uma fatia de queijo e meia fatia de fiambre;
⇢  Dobrar cada bife sobre si mesmo;
⇢  Passar cada cordon bleu pelos ovos batidos, e depois por pão ralado / farinha de rosca.
⇢  Tem em conta de passar bem em todo o canto, sobretudo nas pontas, para que elas se fechem na cozedura;
⇢  Aquece azeite numa frigideira a fogo/lume médio, e coze 5 minutos de cada lado os cordon bleu.
opcional: Podem acompanhar com feijão verde, puré de batatas ou batatas fritas caso queiram 


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INGREDIENTES


⇢ 100 g de esparguete / espaguete
⇢  50 g de queijo Pecorino
⇢  2 fatias de pancetta (4 a 5 fatias)
⇢  1 ovos





COMO FAZER: 
(a quantidade é para 1 pessoa)


⇢ Colocar o esparguete a cozer;
⇢ Grelha a pancetta e corta-a em pequenos pedaços;
⇢ Coloca os ovos, 80 gr de queijo Pecorino e 2 colheres de sopa de água da cozedura do esparguete, dentro de um recipiente;
⇢ Bate até que a mistura levante ligeiramente;
⇢ Quando a massa estiver cozida, mistura com a pancetta e os ovos-queijo-água;
⇢ Coloca em pratos ou numa travessa para servir;
⇢ Polvilha com queijo Pecorino e está pronto.

Aviso - Esta carbonara não pode ser reaquecida pois corre o risco de cozer o ovo e deixar de ter uma textura cremosa.


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INGREDIENTES


⇢ 0.5 bifes de frango
⇢ Sal
⇢ Pimenta
⇢ 1.5 fajitas (massa para wrap)
⇢ 67 g natas / creme de leite
⇢ 0.5 colher de sopa de mostarda de Dijon
⇢ Alface (q.b.)
⇢ Milho (q.b.)
⇢ Tomates cereja (q.b.)





COMO FAZER: 
(a quantidade é para 1 pessoa)


⇢ Corta o frango.
⇢ Tempera com sal e pimenta e dourar numa sertã.
⇢ Mistura as natas espessas + mostarda.
Como montar:
⇢ Fajita, creme (natas + mostarda), alface, milho, tomates e frango.
⇢ Dobra primeiro a parte de baixo.
⇢ Depois a esquerda.
⇢ E por último dobrar a direita, deste modo nada se soltar, nem por baixo nem pelas laterais.

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INGREDIENTES


⇢ 1kg de carne moída
⇢ 1 xícara (chá) de farinha de rosca
⇢ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
⇢ 1 cebola ralada
⇢ 1 colher (sopa) de salsa picada
⇢ 1 dente de alho espremido
⇢ Sal e pimenta-do-reino (q.b)
⇢ 1 ovo

Recheio
⇢ 300g de queijo mussarela em cubos

Molho
⇢ 3 colheres (sopa) de azeite
⇢ 2 dentes de alho picado
⇢ 1 cebola picada
⇢ 1 lata de molho de tomate pronto
⇢ Sal (q.b)





COMO FAZER: 
(a quantidade é 6 porções)


⇢ Numa tigela, mistura os ingredientes da almôndega até ficar homogéneo. 
⇢ Deixe descansar por 30 minutos.
⇢ Abra círculos de massa de carne nas mãos, coloca um cubo de mussarela e fecha formando uma bolinha. 
⇢ Em uma panela, coloca o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar. 
⇢ Junta o molho, sal e as almôndegas e cozinha por 10 minutos ou até apurar.

Como fazer as almôndegas:

⇢ Mistura a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
⇢ Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.
⇢ Faz pequenas bolinhas.
⇢ Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
⇢ Retira as almôndegas e reserve.
⇢ Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.
⇢ Na mesma panela da almôndega, elimina o excesso de azeite e coloca o molho de tomate, e coloca as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
⇢ Cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e estará pronto.


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E assim chegamos ao fim da nossa semana de regresso às aulas, e irei continuar a fazer post assim caso tenham gostado, pois cozinha é algo que eu gosto bastante e posso trazer mais para aqui!



KISS


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