Especial Natalício - Episódio 11
Olá Feministas!
Dia 11 e hoje é dia de Receita no Blog, temos hoje uma receita de jantar para a noite do dia 24 que em Portugal se faz que é o Bacalhau, mas este é outro tipo que também se faz que é o Bacalhau Espiritual e irei mostrar como se faz para se quiserem fazer na noite de natal para ser diferente do tradicional ou se não se lembram como se faz, continuem lendo!
(Receita do Sapo Lifestyle e Imagem do Google)
Ingredientes:
Dia 11 e hoje é dia de Receita no Blog, temos hoje uma receita de jantar para a noite do dia 24 que em Portugal se faz que é o Bacalhau, mas este é outro tipo que também se faz que é o Bacalhau Espiritual e irei mostrar como se faz para se quiserem fazer na noite de natal para ser diferente do tradicional ou se não se lembram como se faz, continuem lendo!
(Receita do Sapo Lifestyle e Imagem do Google)
Ingredientes:
- 600 gramas de Bacalhau Demolhado e Desfiado
- Azeite q.b.
- 2 Dentes de Alho
- 2 Cebolas Médias
- 400 gramas de Cenouras
- 1 Embalagem de Miolo de camarão
- 2 Pães Pequenos
- 250 ml de Leite Quente
- Pão ralado q.b.
Creme
- 90 gramas de Margarina
- 100 gramas de Farinha
- 1 Litro de Leite
- 3 Ovos
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Receita:
(ANTES - O Bacalhau deve ser demolhado e limpo (de espinhas e peles) e o pão tambem deve ser demolhado, mas com leite quente, durante alguns minutos.)
O Miolo de Camarão deve ser cozido com água (4 a 5 minutos) e depois retirar da água e reservar, depois disso triture as cebolas, os alhos e as cenouras e num tacho com um fio de azeite, deixe aquecer e cola a cenoura, a cebola e o alho picados e envolve todos os ingredientes picados e quando começar a alourar adiciona o bacalhau, envolvendo bem e deixa apurar um pouco. De seguida, acrescenta o pão (previamente demolhado) ao preparado, ligando todos os ingredientes e reserva
Enquanto disso preparamos o creme e num tacho, aquecemos a margarina, juntando a farinha e mexe bem e adiciona, pouco a pouco e em fio, o leite quente, mexendo sempre e deixa levantar fervura e retire do lime e junta três gemas de ovo e envolva bem com a colher de pau para todos os ingrediente ligarem bem e tempere com sal,pimenta e noz-moscada. Divida o creme em duas partes: e mistura uma parte no preparado do bacalhau e envolve bem e na outra parte incorpore as três claras previamente batidas em castelo firme.
Num Tabuleiro de forno, unte-o com margarina e coloca o preparado do bacalhau, alisando-o bem e por cima distribui o miolo de camarão e acrescenta em cima a outra parte do creme misturado com as claras. Polvilha com pão ralado e leva ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 25-30 minutos, ate alourar.
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E pronto aqui temos mais uma receita de Natal de Bacalhau e espero que gostem destes posts de Receitas! ☺♡