Regresso às Aulas - Ep 5
Olá Feministas!
Ultimo Episódio no ar e hoje terá de dar água na boca, pois será um post com diversas receitas para levarem para a escola, pois para muitas almoçar na escola é algo habitual, eu própria sempre fiz isso na escola e nos meus últimos anos eu podia levar comer de casa, pois tínhamos microondas e caso esse seja também o vosso caso, este post é perfeito e caso não seja o vosso caso, podem sempre fazer em casa para variar as refeições.
Serão receitas que podem vocês próprias/os fazer ou pedir para fazer, caso não tenham tanto idade para o fazer sozinhos!
(Imagens Retiradas do Google e Receitas de PetiChef)
INGREDIENTES
⇢ 1 pães para pitta shoarma
⇢ 1 bifes de frango
⇢ 0.5 colher café de açafrão das índias
⇢ 0.5 colher café de cominhos
⇢ 0.5 colher chá de coentros em pó
⇢ 0.5 pitada de alho em pó
⇢ sal (q.b)
⇢ azeite (q.b)
⇢ Alface em Juliana
Opcional: cenoura ralada e batatas fritas para acompanhar
COMO FAZER:
(a quantidade é para 1 pessoa, no caso dá um pão)
⇢ Começa pela carne. Corta o frango em pequenas tiras;
⇢ Tempera a carne com o sal, alho, cominhos, açafrão e coentros e envolva bem todas as especiarias na carne;
⇢ Numa frigideira aquece um pouco de azeite e frita a carne;
⇢ Leve o pão ao forno uns 5 minutos e depois retire-o (é opcional, caso não queiram, usem o pão na temperatura normal dele);
⇢ Corta a parte de cima e enche o pão com alface e a carne;
opcional: podem colocar cenoura se gostarem e quiserem
⇢ Cobre com o molho de alho (pode ser os que se compram nos supermercados, os conhecidos molhos de acompanhamento);
opcional: podem acompanhar com batatas fritas
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INGREDIENTES
⇢ 1 pães bagel ou pão normal
⇢ 0.5 bola de mussarela
⇢ 1 fatias de fiambre
⇢ 1 rodelas de tomate Cherry
⇢ Folhas de rúcula ou de Alface
⇢ Pesto
COMO FAZER:
(a quantidade é para 1 pessoa, no caso dá um pão)
⇢ Barra o pesto no pão;
⇢ Coloca as rodelas de mussarela;
⇢ Por cima a fatia de fiambre, o tomate cherry e a rúcula ou alface;
⇢ Por fim fecha o pão com a outra metade.
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INGREDIENTES
⇢ 4 salsichas frescas (cerca de 350 g)
⇢ 50 g de bacon
⇢ 200 g de massa esparguete
⇢ 50 ml de azeite
⇢ Pimenta (a gosto)
⇢ Orégãos (a gosto)
⇢ 1/2 colher de chá de pimentão doce
⇢ 1 cebola média
⇢ 1 cebola pequena para cozer a massa
⇢ Sumo de um limão
⇢ Noz-moscada (a gosto)
⇢ 3 folhas de louro
⇢ Sal (a gosto)
COMO FAZER:
(a quantidade é para 4 pessoas)
⇢ Corta as salsichas em pedaços e tempera com sal, sumo de meio limão, noz-moscada, orégãos, pimentão doce e pimenta;
⇢ Coze a massa num tacho com água temperada com um pouco de sal e uma cebola pequena descascada. Quando a massa estiver cozida, escorria e reserva;
⇢ Entretanto, coloca o azeite, a cebola picada, as folhas de louro e o bacon cortado em tiras numa frigideira e refogue em lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adiciona as salsichas com a marinada e frita-as em lume médio-baixo cerca de 10 a 12 minutos;
⇢ Desliga o lume, adiciona a esparguete à frigideira e mistura bem. Tempera com o restante sumo de limão e um pouco mais de pimenta.
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INGREDIENTES
⇢ 1 fatias de bife de peru (é melhor serem bifes finos)
⇢ 1 fatias de queijo
⇢ 0.5 fatias de fiambre
⇢ 0.5 ovos
⇢ Farinha de rosca / pão ralado
⇢ Farinha de trigo
COMO FAZER:
(a quantidade é para 1 pessoa)
⇢ Colocar um pouco de farinha de trigo num prato e passar apenas um lado de cada bife de peru;
⇢ Colocar por cima de cada bife, do lado que não tem farinha, uma fatia de queijo e meia fatia de fiambre;
⇢ Dobrar cada bife sobre si mesmo;
⇢ Passar cada cordon bleu pelos ovos batidos, e depois por pão ralado / farinha de rosca.
⇢ Tem em conta de passar bem em todo o canto, sobretudo nas pontas, para que elas se fechem na cozedura;
⇢ Aquece azeite numa frigideira a fogo/lume médio, e coze 5 minutos de cada lado os cordon bleu.
opcional: Podem acompanhar com feijão verde, puré de batatas ou batatas fritas caso queiram
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INGREDIENTES
⇢ 100 g de esparguete / espaguete
⇢ 50 g de queijo Pecorino
⇢ 2 fatias de pancetta (4 a 5 fatias)
⇢ 1 ovos
COMO FAZER:
(a quantidade é para 1 pessoa)
⇢ Colocar o esparguete a cozer;
⇢ Grelha a pancetta e corta-a em pequenos pedaços;
⇢ Coloca os ovos, 80 gr de queijo Pecorino e 2 colheres de sopa de água da cozedura do esparguete, dentro de um recipiente;
⇢ Bate até que a mistura levante ligeiramente;
⇢ Quando a massa estiver cozida, mistura com a pancetta e os ovos-queijo-água;
⇢ Coloca em pratos ou numa travessa para servir;
⇢ Polvilha com queijo Pecorino e está pronto.
Aviso - Esta carbonara não pode ser reaquecida pois corre o risco de cozer o ovo e deixar de ter uma textura cremosa.
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INGREDIENTES
⇢ 0.5 bifes de frango
⇢ Sal
⇢ Pimenta
⇢ 1.5 fajitas (massa para wrap)
⇢ 67 g natas / creme de leite
⇢ 0.5 colher de sopa de mostarda de Dijon
⇢ Alface (q.b.)
⇢ Milho (q.b.)
⇢ Tomates cereja (q.b.)
COMO FAZER:
(a quantidade é para 1 pessoa)
⇢ Corta o frango.
⇢ Tempera com sal e pimenta e dourar numa sertã.
⇢ Mistura as natas espessas + mostarda.
Como montar:
⇢ Fajita, creme (natas + mostarda), alface, milho, tomates e frango.
⇢ Dobra primeiro a parte de baixo.
⇢ Depois a esquerda.
⇢ E por último dobrar a direita, deste modo nada se soltar, nem por baixo nem pelas laterais.
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INGREDIENTES
⇢ 1kg de carne moída
⇢ 1 xícara (chá) de farinha de rosca
⇢ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
⇢ 1 cebola ralada
⇢ 1 colher (sopa) de salsa picada
⇢ 1 dente de alho espremido
⇢ Sal e pimenta-do-reino (q.b)
⇢ 1 ovo
Recheio
⇢ 300g de queijo mussarela em cubos
Molho
⇢ 3 colheres (sopa) de azeite
⇢ 2 dentes de alho picado
⇢ 1 cebola picada
⇢ 1 lata de molho de tomate pronto
⇢ Sal (q.b)
COMO FAZER:
(a quantidade é 6 porções)
⇢ Numa tigela, mistura os ingredientes da almôndega até ficar homogéneo.
⇢ Deixe descansar por 30 minutos.
⇢ Abra círculos de massa de carne nas mãos, coloca um cubo de mussarela e fecha formando uma bolinha.
⇢ Em uma panela, coloca o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar.
⇢ Junta o molho, sal e as almôndegas e cozinha por 10 minutos ou até apurar.
Como fazer as almôndegas:
⇢ Mistura a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
⇢ Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.
⇢ Faz pequenas bolinhas.
⇢ Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
⇢ Retira as almôndegas e reserve.
⇢ Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.
⇢ Na mesma panela da almôndega, elimina o excesso de azeite e coloca o molho de tomate, e coloca as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
⇢ Cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e estará pronto.
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E assim chegamos ao fim da nossa semana de regresso às aulas, e irei continuar a fazer post assim caso tenham gostado, pois cozinha é algo que eu gosto bastante e posso trazer mais para aqui!
KISS