Indica-me - #2

 Olá Feministas!

2º Episódio de Indica-me e como prometido anteriormente, hoje trago-vos algumas receitas de snacks saborosos que podem fazer para acompanhar enquanto vêm algum ou alguns dos filmes que vos indiquei no primeiro episódio ou então para realizar alguma das atividades durante o confinamento. Serão snacks simples que qualquer um pode fazer e sempre se torna mais uma atividade para ire fazendo, que vos vai deixar entretidos durante algum tempo e podem ser usar a vossa criatividade para os deixar mais a nossa cara e ao vosso gosto claro!

Quando falo em snacks os bolos caseiros também podem estar incluídos!

(Imagens Retirados do Pinterest)



I N G R E D I E N T E S

•  300g de Beringela ou Courgette

•  125g de Queijo Mozarela

•  100g de Tomate Cherries

•  20g de Tomate Triturado (tomate em poupa)

•  Orégãos q.b.


R E C E I T A

👉 Fatiem a beringela/courgette e coloquem num tabuleiro de forno;


👉 Em cada rodela de beringela/courgette  coloquem uma colher de molho de tomate triturado, uma fatia de queijo mozarela fresco, o tomate Cherry e orégãos;


👉 Levem ao forno por cerca de 8 minutos a 200ºC.


🍽   Pronto a Servir  🍽



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I N G R E D I E N T E S


•  4 Tortilhas Mexicanas

•  4 Peitos de Frango

•  2 Cenouras

•  150g de Rúcula

•  150g de Queijo

•  1 Limão

•  5 Colheres (de sopa) de Azeite

•  2 Colheres (de sopa) de Maionese

•  1 Pitada de Pimentão-doce

•  2 Colheres (de sopa) de Semente de Girassol

•  Pimenta Preta q.b.



R E C E I T A

👉 Corta os peitos de frango em pequenos bifes ou cubos e tempere com sal, pimenta preta, pimentão-doce e o sumo de meio limão e deixem repousar por 10 minutos;


👉 Descasca e rala as cenouras;


👉 Coloca uma frigideira ao lume e junta 2 colheres de sopa de azeite e os bifes de frango e deixa cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando e quando estiver pronto, retira-o do lume;


👉 Numa tigela, mistura o resto do sumo de limão com o azeite, tempera com sal e pimenta, junta a rúcula e mistura, acrescentando a maionese e a cenoura ralada;


👉 Molda as tortilhas em forma de cone e enche-as com rúcula, frango, cenoura, tiras de queijo e polvilha com sementes de girassol.



🍽   Pronto a Servir  🍽



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I N G R E D I E N T E S


•  2 Ovos

•  1 Mozzarela Ralada

•  2 Colheres (de sopa) de Queijo Creme

•  1 Chávena de Polvilho Doce

•  Sal q.b.

•  Tomilho q.b.

    •  Orégãos q.b.

    •  Alho em Pó q.b.





R E C E I T A

Pré-aquece o forno a 180º

👉 Misturem numa taça todos os ingredientes;


👉 Façam bolinhas com as mãos num tamanho que achem bom;


👉 Levem ao forno por 15 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal ou em formigas de silicone de cupcakes.



🍽   Pronto a Servir  🍽


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I N G R E D I E N T E S


•  500g de grão de bico cozido

•  2 Colheres (de sopa) de Azeite

•  Temperos a gosto



R E C E I T A

👉 Mistura o grão de bico cozido com o azeite e os temperos a gosto;


👉 Leva para assar a 200ºC até ficar bem crocante;


👉 Guarda em um pote de vidro e deve ser consumido até 3 dias.


🍽   Pronto a Servir  🍽


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I N G R E D I E N T E S


•  1 (125g) de Iogurte Natural

•  4 Ovos

•  375g de Açúcar

•  50g de Óleo

•  300g de Farinha

•  2 Colheres (de chá) de Fermento em Pó

•  2 Colheres (de sopa) de Açúcar em Pó

•  Manteiga para Untar q.b.


R E C E I T A

Pré-aquece o forno a 180º

👉 Unta uma forma de chaminé com manteiga e reserva;


👉 Numa taça junta o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha e o fermento e bate tudo;


👉 Coloca a massa na forma de chaminé e leva ao forno por 40 a 45 minutos ou até espetar um palito na massa e ele sair limpinho;


👉 Retira do forno e deixa arrefecer ligeiramente antes de desenformar e polvilha com açúcar em pó.


🍽   Pronto a Servir  🍽


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I N G R E D I E N T E S


•  1/2 Colheres (de chá) de Óleo

•  3 Cenouras médias raladas

•  4 Ovos

•  2 Colheres (de chá) de Açúcar

•  2 e 1/2 Colheres (de chá) de Farinha de Trigo

•  1 Colher (de sopa) de Fermento em Pó


COBERTURA

•  1 Colher (de sopa) de Manteiga

•  3 Colheres (de sopa) de Chocolate em Pó

•  1 Colher (de chá) de Açúcar

•  1 Colher (de chá) de Leite



R E C E I T A

Pré-aquece o forno a 180º

👉  Num liquidificador coloca a cenoura, os ovos e o óleo e mistura tudo;


👉  Acrescenta o açúcar e bate novamente por 5 minutos;


👉  Numa tigela ou batedeira coloca a farinha de trigo e mistura novamente;


👉  Acrescenta o fermento e mistura lentamente com uma colher;


👉  Assa em um forno por aproximadamente 40 minutos.


Cobertura

👉  Coloca numa tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite e mistura;


👉  Leva a mistura ao fogo e continua a misturar até ficar uma consistência cremosa e depois coloca a calma por cima do bolo.


🍽   Pronto a Servir  🍽


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A boca chega a babar com tantos snacks saborosos que podem vocês mesmas fazerem em casa e indo aperfeiçoar e fazer para toda a vossa família e/ou amigos e se quiserem alguma desses snacks deixem nos comentários como ficou!






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