Indica-me - #4

 Olá Feministas!

Indica-me #4 no ar e hoje temos o Indica-me prometido no post anterior sobre como aproveitar o verão ao máximo e trago-vos algumas receitas para levarem para o piquenique, irei escrever e mostrar-vos comidas e bebidas e são todas simples e frescas, perfeitas para a época mais quente! E é claro que podem vocês mesmos fazê-los ou comprar, ai vai do vosso gosto e tempo disponível para isso.

(Imagens Retiradas do Pinterest)




I N G R E D I E N T E (a quantidade depende de quantas pessoas que vão ao piquenique)

・1 peito de frango ( pode ser inteiro ou cortarem aos pedaços antes de fritar )

・2 pão de pita ( pode ser outro tipo de pão que gostem )

・Alface q.b.

・Cenoura Ralada

・Molho de Iogurte

・Alho em Pó q.b.

・Caril em Pó q.b.

・Pimenta preta de moinho em Pó q.b.

・1 colher de chá de azeite



R E C E I T A


1. Tempera o peito de frango com alho em pó, pimenta preta e o caril;


2. Aquece o azeita numa frigideira anti-aderente e em seguida cozinha o peito de frango até ficar do jeito que mais gostem de comer. Quando estiver pronto, colocar num prato por 2 minutos e depois cortar em fatias ( caso tenham cortado anteriormente, podem lugar a parte de recortar ) ;


3. Nessa mesma frigideira ou numa nova, aquece os pães por 5 minutos de cada lado;


4. Abre os pães ao meio e recheias-os com as folhas de alface, a cenoura, as fatias de frango e o molho de iogurte.




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I N G R E D I E N T E (a quantidade depende de quantas pessoas que vão ao piquenique)

・1 colher de sopa de sementes de linhaça

・2 colheres de sopa de açúcar

・400g de pão de mistura em massa

・1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermente (para polvilhar)

・1 colher de sopa de leite
・200g de queijo fresco (para barrar)
・1 colher de sobremesa de coentros picados
・1 colher de sobremesa de cebolinho picado
・1 colher de sobremesa de aneto picado
・6,5 colheres de sopa de miolo de noz
・Pimenta moída q.b.


R E C E I T A


1. Tritura metade das sementes de linhaça e reserva as restantes;


2. Numa tigela, mistura as sementes de linhaça trituradas com o açúcar, junta o pão em massa e amassa até estar tudo completamente incorporado;


3. Muda a massa para uma bancada de trabalho, bem enfarinhada e molda-a em rolo;


4. Corta a massa em 12 pedaços e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha;


5. Tapa com um pano e deixa levedar em local quente durante 1 hora;


6. Pré-aquece o forno a 180ºC;


7. Pincela os pães com leite, salpica-os com as restantes sementes de linhaça e coze-os por cerca de 15 minutos;

8. Coloca o queijo e as ervas aromáticas picadas numa tigela;

9. Junta as nozes grosseiramente picadas e tempera com pimenta, misturando tudo muito bem;

10. Serve os pão abertos no meio, barrados com pasta de queijo.



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I N G R E D I E N T E (a quantidade depende de quantas pessoas que vão ao piquenique)

・200g de peito de frango

・100g de cenoura ralada

・2 colheres de sopa de miolo de pinhão

・1 colher de chá de sal

・1 colher de sopa de azeite

150g de Alface Iceberg

・200g de Tomate Chucha

4 Tomate Cherry

1 Baguete Francesa

・4 Fatias de queijo flamengo em barra
・50g de Ketchup

R E C E I T A


1. Numa tigela mistura o frango picado, a cenoura ralada e o miolo de pinhão e tempera com sal e molda pequenos hambúrgueres, dando-lhes uma forma rectangular;


2. Pré-aquece o forno a 180ºC


3. Passa os hambúrgueres por azeite e dispõe-os num tabuleiro forrado com papel anti-aderente, levando-os ao forno durante 4 a 5 minutos;


4. Lava a alface e os tomates chucha em água corrente e seca-os bem, reservado a alface e cortante ambos os tomates em rodelas;


5. Abre a caguete ao meio e coloca sobre a sua base a alface bem seca e por cima dela, dispõe as fatias de queijo, as rodelas de tomate chucha e por fim, os hambúrgueres, salpicando-os com um pouco de ketchup;


6. Tapa com a outra metade do pão e corta a baguete em 8 pedaços iguais, tentando não cortar os hambúrgueres e utiliza um espeto para que nada caia, podendo colocar por cima um tomate Cherry




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I N G R E D I E N T E (a quantidade depende de quantas pessoas que vão ao piquenique)

・500g de Legumes Variados (soja, couves de Bruxelas, milho e brócolos)

・1 Placa de massa folhada fresca

・Cebola q.b.

・2 Dentes de Alho

・2 Ovos

200ml de Leite ou natas de soja

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Queijo Ralado q.b.

Azeite q.b.




R E C E I T A


1. Numa tarteira coloca a placa de massa folhada, picando o fundo com um garfo e o reserva;


2. Coze os legumes em água com sal e depois escorre-os bem;


3. Pré-aquece o forno de 200ºC;


4. Faz um refogado com a cebola, alho e um fio de azeite;


5. Coloca nesse refogado os legumes e salteado-os;


6. Coloca os legumes na tarteira, espalhando-os bem;


7. Bate os ovos com o leite e tempera com sal e pimenta a gosto;


8. Verte sobre os legumes na tarteira e depois espalha o queijo ralado por cima (não coloquem muito queijo)


9. Leva ao forno e deixa dourar e ficar firme;


10. Pode ser servida morna ou fria.




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I N G R E D I E N T E (a quantidade depende de quantas pessoas que vão ao piquenique)

・1 unidade de chouriço;

・500g de farinha com fermento;

・300ml de água;

・1 colher de chá de Sal 




R E C E I T A


1. Faz a massa do pão, misturando a farinha com sal e acrescenta a água de forma a que a massa fique completamente ligada;


2. Numa superfície polvilhada com farinha, amassa a massa, acrescentando a farinha de forma a que descole completamente as mãos;


3. Estende a massa e corta-a em tiras largas (1 pão);


4. Retira a pele ao chouriço e corta-o em rodelas;


5. Coloca, a gosto, o chouriço em cada tira de massa e fecha-a;


6. Deixa repousar durante 30 minutos, fazendo uns cortes decorativos e levando-o ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 a 40 minutos ou até ficarem bem cozidos.




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I N G R E D I E N T E (a quantidade depende de quantas pessoas que vão ao piquenique)

・100g de manteiga;

・3 ovos;

・150g de Açúcar;

・120g de Farinha;

・1 colher de sobremesa de fermento em pó;

・1 colher de sopa de raspas de limão;

・2 colheres de sopa de sumo de limão.




R E C E I T A


1. Pré-aquece o forno a 180ºC;


2. Unta uma forma de bolo inglês com manteiga;


3. Numa tigela, bate os ovos com açúcar até formar um creme aveludado;


4. Numa outra tigela, derreta a manteiga no microondas;


5. Acrescenta a manteiga ao creme, juntamente com a farinha e o fermento e envolve tudo cuidadosamente;


6. Junta o sumo e as rapas de limão e volta a envolver tudo;


7. Coloca a massa na forma e leva ao forno durante 30 minutos e desenforma ao ficar pronto!




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I N G R E D I E N T E (a quantidade depende de quantas pessoas que vão ao piquenique)

・14 cubos de gelo;

・1 manga descascada em cubos;

・3 laranjas descascadas em pedaços;

・1 limão descascado em pedaços;

・130g de Rum amarelo;

・90g de creme de licor de limão;

Hortelã q.b.




R E C E I T A (podem usar maquinas próprias para trituração)


1. Coloca os cubos de gelo no copo limpo e seco e tritura-os;


2. Raspa as paredes do copo com a espátula e junta a manga, a laranja e o limão já preparados e volta a tritura-los;


3. Adiciona o rum e o creme de licor de limão e mistura tudo;


4. E por fim distribui o cocktail em copos altos e decora com folhas de hortelã.




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I N G R E D I E N T E (a quantidade depende de quantas pessoas que vão ao piquenique)

・0,5 dl de cachaça carioca;

・20g de polpa de maracujá com sementes;

・4 fatias de maçã verde com casca;

・Hortelã fresca q.b.

・Gelo q.b.

・1/2 colher de sopa de mel de cana;

・1dl de água com gás.




R E C E I T A (podem usar maquinas próprias para trituração)


1. Junta todos os ingredientes no copo misturados com excepção da água com gás;


2. Bate tudo até ficar muito bem misturado e envolvido


3. Coloca a mistura no copo e adiciona a água com gás e serve tudo bem fresco.



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Com tantas comidas e bebidas boas ao dispor, ficamos cheios só de olhar e espero que aproveitem bem cada receita dada e quando o fizerem, deixem nos comentários a fotografia!







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