Postsmas Christmas 2018 - Episode 11 - Receita Portuguesa - Doces

Olá Feministas!

Penúltimo Episódio da Nossa mini-série de Receitas Natalícias, pois o ultimo será especial e hoje será uma das melhores coisas que há nas comidas, que são os doces de Natal e aqui em Portugal há muitos doces maravilhosos e deliciosos e mais uma vez espero que se inspirem e façam caso queiram e gostem e caso sejam daqui de Portugal ou sejam portugueses em outros países e queiram a receita, eu irei colocar mais uma vez.
Lembrando que normalmente depois da ceia, é coloco os doces e as sobremesas!
(Imagens Retiradas do Google)



Torta de Laranja


INGREDIENTES:
  1. 8 ovos
  2. 350g de açúcar
  3. 1 colher (chá) de farinha de trigo
  4. Sumo e raspa de 2 laranjas
  5. 80g de margarina
  6. Margarina para untar
  7. 50g de açúcar para polvilhar
  8. Papel vegetal
  9. 1 laranja para decorar

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno e deixe a aquecer nos 200º.

Unte o tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte de novo com margarina.
Derreta a margarina no micro ondas ou em banho-maria.

Numa tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo.
De seguida junte os ovos, a raspa e o sumo das laranjas e bata ligeiramente com a batedeira.
Junte em seguida a margarina derretida.

Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos.

Depois de cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com 50g de açúcar, enrole a torta e deixe arrefecer um pouco.
Coloque a torta num prato decorado com laranja cortada em meia-lua.

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Tarte de Amêndoa Caramelizada


INGREDIENTES:

Para a Base:

  1. 150g de manteiga com sal à temperatura ambiente
  2. 175g de açúcar
  3. 175g de farinha de trigo sem fermento
  4. 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  5. 2 ovos
  6. 4 colheres de sopa de leite

Para a Cobertura:

  1. 125g de açúcar
  2. 125g de manteiga com sal
  3. 4 colheres de sopa de leite
  4. 150g de miolo de amêndoa palitada
  5. 1 Tarteira com fundo amovível e 32 cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com um círculo de papel vegetal e novamente untada com manteiga

PREPARAÇÃO:

Comece por fazer a base.
Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços e o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Enquanto bate, junte ao creme, um a um os ovos partidos.
Bata até que fique um creme homogéneo.

Depois do creme batido, junte o fermento e 1/3 da farinha peneirada.
Envolva tudo com uma colher e vá juntando a restante farinha peneirada.
Na última adição de farinha, junte o leite.
Misture muito bem até que fique uma massa homogénea.

Espalhe o preparado no fundo da tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.

Entretanto, prepare rapidamente a cobertura.
Num tacho leve ao lume a manteiga, o açúcar, a amêndoa e o leite.
Mexa e deixe derreter a manteiga.
Depois da manteiga derretida, deixe ferver em lume médio durante 3 minutos.
Passados os 3 minutos, retire.

Entretanto e passados os 12 minutos da tarte no forno, retire-a e cubra-a rapidamente com o preparado de amêndoa para que este não arrefeça e solidifique.
Não é necessário espalhar com muito rigor a amêndoa, pois no forno, o açúcar irá derreter e espalhando-as uniformemente.

Coloque novamente a tarte no forno e aumente a temperatura para os 190º.
Deixe alourar cerca de 7 minutos até que a amêndoa fique tostada a gosto.
Depois da tarte loirinha, retire-a e deixe arrefecer.
Depois de fria, passe com uma faca à volta da tarte e desenforme.


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Broas Castelares

INGREDIENTES:

  1. 500g de batata doce cortada em pedaços grandes
  2. 500g de açúcar
  3. 200g de farinha de milho fina
  4. 100g de amêndoa moída
  5. 60 ml de mel
  6. 2 ovos
  7. 80g de farinha de trigo sem fermento
  8. Raspa de 1 limão
  9. Raspa de 1 laranja pequena
  10. 2 gemas de ovo mexidas
  11. Manteiga para untar
  12. Farinha para polvilhar


PREPARAÇÃO:

Numa panela com água a ferver, coloque a batata doce a cozer durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos e quando a batata doce estiver cozida, escorra-a e faça puré.

Num tacho largo, coloque o puré e metade do açúcar.
Misture muito bem e leve ao lume.
Deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer até que comece a ferver e a descolar do fundo.
Retire do lume e deixe arrefecer até amornar.

À batata doce morna, adicione o mel e os 2 ovos partidos.
Mexa muito bem com uma colher.
Junte a raspa de limão, de laranja e o restante açúcar.
Mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.
Misture bem a amêndoa moída, a farinha de trigo e por fim, a farinha de milho.

Quando tudo estiver bem misturado, leve novamente ao lume.
Deixa cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até que a massa descole totalmente do fundo.
Depois da massa cozinhada, retira do lume e deixe arrefecer até que consiga moldar.

Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 30g.
Enrole cada bola em formato de croquete e achate de forma a que fique oval.
Coloque as broas num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e depois pincele as broas com gema de ovo;

Leve ao forno pré-aquecido nos 230º e deixe cozer entre 10 a 15 minutos.
Quando as broas estiver loirinhas, retire-as do forno e deixe arrefecer.
Depois das broas frias, estão prontas a servir.


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Rabanadas ou Fatias-Douradas


INGREDIENTES:
  1. 8 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete ou pão de forma com 3 dias
  2. 600 ml de leite gordo
  3. 3 casquinhas de limão
  4. 1 pau de canela
  5. 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  6. 3 ovos batidos
  7. 10 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  8. Óleo de girassol para fritar


PREPARAÇÃO:

Num tachinho, leve ao lume metade do leite, as casquinhas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar.
Mexa e deixe aquecer durante 10 minutos em lume brando.

Passado os 10 minutos, retire o pau de canela e as casquinhas de limão.
Apague o lume e misture o restante leite frio.
Deixe arrefecer até que fique morno.

Regue as fatias de pão com o leite e vire-as.
Deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas.

Passe bem as fatias de pão pelo ovo batido.
Frite-as em óleo quente.
Logo que coloque o pão a fritar, reduz o lume para médio.
A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual.

Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.


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Sonhos

INGREDIENTES:

  1. 300g de farinha
  2. 6 ovos
  3. 80g de margarina
  4. 1 pitada de sal
  5. 1/2 litro de água
  6. 2 colheres de sopa de açúcar
  7. casca de 1 laranja
  8. açúcar em pó e canela para polvilhar


PREPARAÇÃO:

Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a margarina, o açucar e a casca da laranja, deixe ferver. 
Retire a casca da laranja com a ajuda de um garfo.
Junte a farinha de uma só vez e mexa bem sem tirar do lume, até ficar uma massa macia. 
Retire então do lume, deite para uma tigela, deixe arrefecer um pouco e junte os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
Leve ao lume um tacho com óleo e deixe-o aquecer. 
Deite no óleo com colheradas da massa e deixe fritar lentamente, picando os sonhos com um garfo de vez em quando, até triplicarem o volume e ficarem duros e douradinhos.
Retire-os, escorra-os, polvilhe com açúcar e canela.


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Azevias de Batata Doce


INGREDIENTES:

  1. 700g de batata doce cortada em pedaços
  2. 125 ml de água
  3. 320g de açúcar
  4. Raspa de 1 limão
  5. 150g de amêndoa moída
  6. 4 gemas de ovo
  7. 600g de farinha de trigo sem fermento
  8. 140g de banha
  9. 50g de margarina derretida
  10. 300 ml de água
  11. 60 ml de aguardente
  12. Óleo para fritar
  13. Sal q.b.
  14. Farinha para polvilhar
  15. Açúcar para polvilhar
  16. Canela em pó


PREPARAÇÃO:

Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer entre 20 a 30 minutos.
Quando as batatas vierem ao de cima, estão cozidas.
Depois de cozidas, retire-as com uma escumadeira para uma tigela.

Faça puré das batatas com a varinha mágica.
Ao puré, junte a raspa de limão, uma colher de chá de canela em pó, a amêndoa e mexa.
Por fim, adicione as gemas e misture bem.

Num tacho leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 1 minuto.
Junte o puré à calda e misture.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio entre 2 a 3 minutos.
Quando passar com a colher e fizer uma estrada, está no ponto.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Numa tigela, coloque a banha, a margarina derretida e a farinha.
Tempere com umas pedrinhas de sal e por fim adicione a aguardente.
Amasse a aos poucos adicione a água.
Depois da massa bem amassada, polvilhe com um pouco de farinha e tape com um pano.
Deixe repousar durante 1 hora.

Polvilhe a bancada com farinha, coloque a massa e polvilhe-a com farinha.
Amasse mais um pouco e estenda-a com o rolo da massa.
Por cima da massa, coloque uma colher de chá de recheio e dobre-a como se fosse um rissol.
Corte a massa com um copo largo e coloque num prato polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
De vez em quando, vá polvilhando a bancada e a massa com farinha.
Se não quiser utilizar as azevias todas de uma vez, congela-as separadas.

Frite as azevias de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritas, coloque as azevias num prato com papel absorvente.

Num prato, misture açúcar com canela a gosto.
Passe as azevias por esta mistura.


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Arroz Doce


INGREDIENTES:

  1. 250g de arroz carolino
  2. 450g de açúcar
  3. 6 gemas de ovo
  4. 3 cascas de limão
  5. 2 paus de canela
  6. 50g de manteiga
  7. 0,5 l de água
  8. 1 chávena de chá de leite
  9. 1700 ml de leite
  10. Sal q.b.
  11. Canela em pó q.b.


PREPARAÇÃO:

Numa panela, leve ao lume a água e o arroz. 
Tempere com um pouco de sal e deixe cozer até a água secar.

Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite. 
Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Passado os 30 minutos acrescente o açúcar.

Dissolva as gemas com a chávena de leite.
Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e quando começar a borbulhar apague o lume.

Depois de servido em taças, leve o arroz doce ao frigorífico.



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Coscorões



INGREDIENTES:

  1. 600g de farinha
  2. 4 ovos
  3. Raspa de uma laranja
  4. Sumo de uma laranja
  5. 60g de manteiga derretida
  6. 60g de açúcar
  7. 50 ml de aguardente velha
  8. Açúcar para polvilhar
  9. Canela em pó q.b.
  10. Sal q.b.
  11. Óleo para fritar


PREPARAÇÃO:

Numa tigela, amasse com as varinhas em espiral o açúcar, a manteiga, os ovos, a raspa de laranja, um pouco de sal, o sumo de laranja, a aguardente e a farinha.
Amasse muito bem, até que a massa fique elástica.
Tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.

Passado 1 hora, polvilhe a bancada com farinha.
Deite por cima a massa.
Polvilhe a massa com farinha e amasse muito bem, até deixar de colar nas mãos.

Com o rolo da massa, estenda a massa até ficar com uma espessura de 2 mm.
Corte a massa em rectângulos ou quadrados e no meio dê 2 cortes na vertical.

Leve a fritar de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritos, retire para um prato com papel absorvente.
Por fim, misture o açúcar com um pouco de canela e polvilhe os coscorões com a mistura.


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E aqui temos o nosso ultimo posts de receitas portuguesas, espero que tenham gostado e ainda teremos o post surpresa de receitas!


KISS


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