Postsmas Christmas 2018 - Episode 6 - Receita Portuguesa - Sopas

Olá Feministas!

Receitas de Natal no ar pela segunda vez e hoje é o 6 vlog do nosso blog e teremos mais uma vez o nosso post de receita, tal como eu publiquei no dia 3 e hoje teremos a parte a seguir das entradas, que são as sopas, sei que muita gente não é fã de sopas e eu sou uma delas, mas claro que gosto do cheiro de algumas e quase toda a minha família gosta de diversas sopas e irei vos dar as receitas de algumas sopas bem típicas do inverno e algumas portuguesas e mais uma vez caso façam, podem colocar aqui nos comentários para eu ver!
(Imagens Retiradas do Google)



Canja de Galinha


INGREDIENTES:


1 Galinha Inteira
1 Cebola
2 Dentes de Alho 
1 Cenoura
80g de aletria
2 ovos cozidos 
sal q.b
1 Raminho de Hortelã


PREPARAÇÃO:


Coze a galinha em 2 litros de água, juntamente com a cebola,cenoura e os dentes de alhos inteiros. Depois de cozida, retire a galinha e a cenoura. Passe o calçado por um passador chinês e pique as cenouras, limpe a galinhas de peles e ossos e desfie e depois Reserve.

Leve novamente o caldo ao lume, assim que começar a ferver junte a aletria partida em pedaços e deixe cozinhar cerca de 7 minutos. Desfaça as gemas de ovos com um garfo e três minutos antes de terminar a cozedura, retire um pouco do caldo, junte às gemas de ovos desfeitas e misture estas à panela passadas por um passador de rede fina
Adicione a galinha e a cenoura e deixe acabar de cozer e sirva a canja com folhas de hortelã


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Caldo-Verde


INGREDIENTES:


500g de Batata
400g de Couve Galega cortada em Caldo Verde
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2dl de azeite
Sal q.b.
1 Chouriço
2L de Água


PREPARAÇÃO:


Numa Panela com os 2 litros de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite, tempere com sal e deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido

Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica e junte a couve cortada e deixe a couve cozer por 15 minutos e entretanto corte o chouriço em rodelas e por fim junte o restante do azeite e o choriço e deixe levantar fervura
E assim esta pronta a servir!


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Sopa de Peixe


INGREDIENTES:

1 Pescada ou Marmota de 800g
60 ml de Azeite
1 Cebola Picada 
2 Dentes de Alho Picados
1 Folha de Louro
1 Cubo de Caldo de Peixe
Meio Pimento Vermelho cortado em cubinhos
400g de tomate pelado cortado em cubinhos
200g de Massa Cotovelos
Sal q.b.
Coentros Picados q.b.



PREPARAÇÃO:

Tempere o peixe com sal e numa panela com 2 litros de água a ferver, coloque o cubo de caldo de peixe e o peixe e deixe cozer durante 10 minutos e depois do peixe cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer e reserve o caldo
Numa Panela,leve ao lume o azeite, a cebola, a folha de louro, os alhos e o pimento e mexa e deixe refogar e quando começar a alourar, junte o tomate pelado e mexa e deixe refogar tudo e ao refogado, adicione a água de cozer o peixe e deixe ferver durante 5 minutos e passado os 5 minutos, retire a folha de louro e passe tudo com a varinha mágica e à sopa, junte a massa e mexa e deixe cozer durante 10 minutos.

Entretanto, limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie-o e depois da massa cozinha, adicione o peixe e os coentros e caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água e quando a sopa começar a ferver, apague o lume e sirva


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INGREDIENTES:

6 Folhas de Couve Franzida (galega da região)
1 Molho de Nabiças
1 Fatia de Presunto ou um osso de presunto com carne agarrada
2 Colheres de Sopa de Azeite
125g de Farinha de Milho
Sal q.b.
Pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

Corta as couves e as nabiças à mão e coze o presunto ou o osso em água suficiente para a sopa (cerca de 2 litros) e quando o presunto estiver cosido, retira os ossos, desfia a carne e junta com as hortaliças e o azeite
À parte desfaz a farinha de milho com um pouco de água fria e junta ao caldo quando as hortaliças estiverem quase cozidas e deixa a farinha cozer e engrossar e rectifica o sal e caso queiram juntem um pouco de pimenta e pronto feito, podem servir!


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E aqui têm algumas das sopas típicas portuguesas, e posso vos dizer que a mais utilizada no Natal é a canja de galinha, mas podem utilizar qualquer uma que gostem, vocês que são as/os chefs!




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