Postsmas Christmas 2018 - Episode 13 - Receitas Internacionais

Olá Feministas!

Tal como tinha falado no Episódio do dia 11, hoje será o ultimo episódio de Receitas de Natal e para não ser apenas de Portugal, hoje o posts será de diversas comidas (entradas,sopa,prato e sobremesa) de diversos países, pois sei que o blog é visto em diversos países e vocês merecem um posts especial sobre isso e nada melhor do que comida!
E podem sempre colocar a vossa comida favorita de Natal do vosso país
(Imagens e Receita Retiradas do Google)


México: Chiles en Nogada

INGREDIENTES:

6 grandes poblano chiles (pimentos)
Ervas aromáticas
300 gramas de carne moída
2 tomates assados sem pele
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 banana frita (picada)
1/2 xícara de amêndoas descascadas
1 maçã descascada e picada
1 pêssego descascado e picado
1/2 xícara de passas
100 gramas de acirtron picado
50 gramas de pinhões
100 gramas de nozes em pedaços
Açúcar
Petróleo
Sal e pimenta
Para a nogada

200 gramas de noz
1/2 litro de creme azedo
190 gramas de queijo cremoso
Um pouco de vinho branco
2 colheres de sopa de queijo de cabra
1/2 xícara de leite evaporado
1/2 colher de chá de canela em pó
Açúcar
Sal

PREPARAÇÃO

1. Assar os chiles e colocá-los em um saco plástico para suar, em seguida, descasque e desvie. Tome cuidado para que eles não quebrem.
2. Moer os tomates e frite-os com a cebola, amêndoas, alho, cidra, passas, pinhões, nozes e frutas em quadrados.
3. Adicione carne moída, açúcar, sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio.

Para a nogada

1. Misture todos os ingredientes.
2. Você pode modificar as porções para obter a textura e sabor que você mais gosta.

Servir

1. Preencha os chiles.
2. Arrume uma em cada prato e banhe-se com a nogada.
3. Decore com grãos de romã e folhas de salsa.



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Inglaterra: Mince Pie 

INGREDIENTES:

INGREDIENTES PARA MASSA:

175g de farinha de trigo;
100g de manteiga gelada cortada em cubos;
1 gema de ovo batida rapidamente com um garfo;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar as tortinhas quando estiverem prontas;

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

70g de carne moída;
30g de frutas secas (podemos usar: uva-passa, cerejas secas ou se você achar cranberries ou blueberries secos fica ainda melhor);
2 a 3 colheres de chá de açúcar mascavo;
1 colher de chá de canela em pó;
½ colher de chá de cravo da índia em pó (opcional);
1 colher de chá de gengibre em pó;
1 maçã ralada;
Suco e raspas da casca de uma laranja;
25ml de conhaque ou Cointreau;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
30g de amêndoa ou nozes picadas.


PREPARAÇÃO:

Para preparar a massa:

Podem usar forminhas de empadas, de preferência as pequenas. Coloque a farinha de trigo e os pedaços de manteiga em uma tigela e trabalhe a massa com as pontas dos dedos. Faz a forma de um vulcão e coloca a gema de ovo batida no centro e uma colher de sopa de água fria, mistura tudo com uma espátula e se precisarem podem acrescente mais um pouco de água. Trabalha a massa até que ela fique homogénea, depois embrulha e leva ao frigorífico por 15 minutos. Pré-aquece o forno a 200 graus.

Retira a massa do frigorífico depois de 15 minutos, abre a massa com um rolo em uma superfície com um pouco de farinha, a espessura da massa deve não ser muito grossa, corta círculos um pouco maiores do que a circunferência de suas formas. Coloque-os nas forminhas e ponha aproximadamente uma colher de café, (ai vai depender do tamanho da forma) da mistura de carne moída. Corta círculos de massa para cobrir as tortinhas,podem cortar a massa no formato de estrelas se quiserem.

Para o recheio de carne moída:

Mistura bem todos os ingredientes em uma tigela. Depois é só rechear as tortinhas. Leva ao forno e deixa por 10 minutos. Diminua para 180 graus e asse por mais 10 minutos. Retire do forno, deixa esfriar, retira das forminhas e polvilha o açúcar de confeiteiro.



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França: Coquilles Saint-Jacque

INGREDIENTES: 

50 gr de camarão cinza limpo(s) 
50 gr de marisco limpo(s) 
50 gr de vieira limpa(s) 
50 gr de champignon fresco em fatias 
300 ml de vinho branco 
50 ml de creme de leite fresco 
1 colher (sopa) de manteiga
 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
100 gr de parmesão ralado(s) grosso(s) 
sal a gosto 
pimenta-do-reino branca a gosto


PREPARAÇÃO:

1. Tempera os camarões, os mariscos e as vieiras com sal e pimenta. 
2. Em uma panela, aquece o vinho branco até que comece a ferver. Cozinha nesse vinho branco primeiro as vieiras, por cerca de 1 minuto, sempre com a panela tampada. Retira com uma escumadeira e reserve. 
3. Na mesma panela, e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinha os camarões até que fiquem opacos. Retira com a escumadeira e reserva junto com as vieiras.
4. Novamente na mesma panela e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinha os mariscos por cerca de 5 minutos com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve junto com as vieiras e camarões. 
5. Por ultimo, utiliza o mesmo processo para cozinhar os champignons. Retira-os com a escumadeira e reserva juntamente com os outros ingredientes. 
6. Coe os líquidos da panela e reserva esse caldo de vinho que se formou. 
7. Confecciona um creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Despeje o caldo de vinho, o creme de leite fresco e, com o auxílio de um batedor de claras, mexa muito bem para não empacotar. 
8. Mexe até que se forme um creme espesso. coloca o sal e a pimenta e reserva. 
9. Divide os frutos do mar em 4 porções, que serão colocadas em 4 recipientes individuais. Tradicionalmente se utilizam as mesmas conchas das casquinhas de siri. Cubra então os frutos do mar com o creme preparado e salpica parmesão ralado. Leva ao forno, pré-aquecido, até que o queijo esteja derretido. 
10. Sirva como entrada.


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França: Buche de Noel

INGREDIENTES:

7 Ovos 
150g de Açúcar Fino
125g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
50g de Manteiga derretida 


PARA O CREME:

250g de Manteiga
150g de Açúcar em Pó 
2 Gemas
1 Café Expresso


PREPARAÇÃO:

1. Bate as gemas com o Açúcar Fino, até obter um creme fofo, acrescenta sem bater a farinha peneirada com o fermento e a manteiga derretida. Bate as claras em castelo firmes e envolve com o preparado anterior. Deita num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal também untado.

2. Leva ao forno pré-aquecido a 220º cerca de oito minutos (não deixes cozer demasiado pois pode partir ao enrolar). Depois de cozido, desenforma sobre um pano ou papel vegetal, polvilhado com açúcar.

3. Prepara o creme batendo a manteiga com o Açúcar em Pó, por fim adiciona as gemas previamente batidas. Junta o café e bate energicamente até obter um creme homogéneo. Coloca um pouco no frio (convém fazer o creme antes da massa). Barra o bolo com o creme, enrola formando uma torta e cubre com o restante creme. Corta as duas pontas da torta e coloca-as dando o aspecto de um tronco.

4. Para a decoração, podes utilizar chocolate negro derretido e raspas de chocolate e Açúcar em Pó, dando um aspecto de tronco de madeira.

5. Os cogumelos são feitos de massa pão.

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Dinamarca - Risengrod


INGREDIENTES

1 copo (de requeijão) de arroz (250 ml)
1 litro de leite integral
1/2 colher (de chá) de sal
5 colheres (de chá) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar com canela


PREPARAÇÃO:

Coloca o arroz em uma panela (não precisa lavar). Escolhe uma panela funda, pois quando ferver ele vai subir. Acrescenta leite até cobrir o arroz, junte o sal e leve para cozinhar. Quando ferver abaixa bem o fogo e mexe de vez em quando. À medida que o leite for secando vai acrescentando mais. Estará pronto quando o arroz estiver macio e tiver criado um creme (não deixe ficar molenga demais).

O segredo maior é na hora de servir:

Sirvam porções individuais. Primeiro escolhe um prato fundo, pois assim ele vai ficar mais espalhado. Depois coloca uma colher (de chá) de manteiga no centro e só depois polvilha com a mistura de açúcar e canela.




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E aqui temos o nosso ultimo episódio de Receitas e hoje foi para receitas de outros países e espero que tenham gostado muito!



KISS

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