Postsmas Christmas 2018 - Episode 9 - Receita Portuguesa - Prato Principal

Olá Feministas!

Terceira Parte das Receitas para o Natal e o nosso 9º Episódio do Postsmas e hoje será a parte 3 da receita que são os pratos típicos portugueses para vocês terem a receita caso queiram e serão diversos pratos tanto de peixe como carne para todos os gostos!
(Imagens Retiradas do Google)

Bacalhau da Consoada


INGREDIENTES
5 Postas grossas de bacalhau demolhado
- 2Kg de Batatas
- 2 Couves pencas (couve portuguesa)
- 5 Ovos
- 4 Dentes de alho
- 3dl azeite
- Sal e vinagre q.b.


PREPARAÇÃO
Cozem-se as batatas, previamente lavadas e com pele, ou descascadas e cortadas a meio.
Lavam-se as couves pencas, separando as suas folhas.
Entretanto, cozem-se as postas de bacalhau juntamente com as pencas (ambos colocados só quando a água estiver a ferver).
À parte cozem-se os ovos.
Prepara-se o molho, levando ao lume o azeite e os alhos, abertos ao meio ou esmagados. Quando levantar fervura, retirar do lume e juntar um pouco de vinagre. Manter quente.
Quando tudo estiver cozido, descascar os ovos, pelar as batatas, se for esse o caso, e dispor todos os ingredientes numa travessa. Coloca-se o molho na molheira e serve-se quente.
Nota: Em algumas regiões do país é também costume adicionar-se cenoura cozida, além de se juntar folhas de louro na água de cozer o bacalhau.


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Polvo à Lagareiro


INGREDIENTES
1,5 kg polvo
250 ml azeite
2 cabeças de alho
1 cebola
1 c. de sopa sal + 1 c. de sopa (para as batatas)
900 g batatinhas
2 folhas de louro
q.b. pimenta branca
q.b. salsa


PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 160º, numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca e coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.
Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno, lave bem as batatinhas e envolva-as no sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º, durante 35 minutos, sacuda bem o sal das batatas e junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180º
Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca de moinho e leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.


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Paleta de Cordeiro Gourmet


INGREDIENTES
1 paleta de cordeiro
1 cebola grande cortada em cubos grandes
2 dentes de alho cortado
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de vinho branco
250 ml de caldo de legumes
Azeite de oliva extra virgem


PREPARAÇÃO
Coloque a paleta de cordeiro em uma assadeira, adicione todos os ingredientes e um fio generoso de azeite de oliva extra virgem. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 190º por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel alumínio, regue a peça com mais azeite e deixe assar por mais 15 ou até que fique dourada.

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Lombo Assado com Ervas Frescas


INGREDIENTES
1,5kg de lombo de porco com capa de gordura

6 dentes de alho

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino

3 ramos de alecrim fresco

10 folhas de sálvia fresca

3 ramos de funcho fresco

3 colheres de manteiga


PREPARAÇÃO
Num recipiente, separa as folhas de 1 ramo do alecrim e de metade da sálvia e do funcho. Pica-os bem, junta-o com ¼ de copo de azeite e reserve, pica os dentes de alho em fatias fininhas. Com a ponta de uma faca, faz furos no lombo do porco e insira as fatias de alho. Esfrega com sal em toda a superfície do lombo e depois passem o azeite com ervas. Transfere o lombo para um recipiente fundo, cubra com filme plástico e deixa marinar por, no mínimo 4 horas na geladeira. O ideal é que deixem por umas 24h marinando.
Retire o lombo de porco da geladeira 15 minutos antes de ir pro forno e retire o excesso de ervas de cima. Enquanto isso, pré-aqueçam o forno a 190º, numa frigideira ou panela bem grande, colocando 3 colheres de azeite para irem aquecendo. Doura todos os lados do lombo, destina pelo menos uns 20 minutos para este processo. O lombo precisa ficar bem dourado mesmo, quando estiver pronto, retirem do fogo.
Numa travessa, coloca 1 ramo de alecrim e 1 ramo de funcho no fundo. Coloca o lombo por cima e rega-o com o caldo da marinada. Coloca o restante das ervas frescas por cima e dispõe pedaços de manteiga. Leva ao forno por, em média, 1h a 1h15 minutos, dependendo do tamanho do lombo. Deixa o lombo descansar por 15 minutos antes de partir.

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E aqui temos as nossas receitas de pratos principais para vocês se inspirarem em diversos pratos que são feitos aqui em portugal e muito bons! 


KISS

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