Postsmas Christmas 2018 - Episode 3 - Receita Portuguesa - Entradas

Olá Feministas!

Comida, uma das coisas mais conhecidas no Natal, não interessa o país de onde estejam a ver isto, uma das coisas principais do Natal são as receitas infinitas que são tradição nesta época e em Portugal temos diversas comidas que são tradição daqui e irei fazer posts separados para ficar tudo direitinho hoje dia 3 de Dezembro irei vos dar algumas ideias de receitas de entradas para o Natal e espero que se inspirem em algumas delas e que se deliciem com estas entradas muito boas!
E desde já peço desculpa não ter colocado o post no dia certo, mas fiquei maldisposta e não consegui postar nada.
(Imagens Retiradas do Google)




INGREDIENTES

1 Polvo - com cerca de 2 Kg
2 Cebolas Picadas
4 Dentes de Alho Picados
100g de Pickles Picados
1 Molhinho de Coentros Picados
125 ml de Azeite
100 ml de Vinagre de Vinho Branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.


PREPARAÇÃO

1. Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia, não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água; Passado 1 hora e meia, quando o polvo estiver tenrinho, retire e deixe arrefecer e depois corte o polvo em pedacinhos;

2. Numa Tigela, misture o polvo, com a cebola, os alhos, os pickles e os coentros.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Regue tudo com o azeite e vinagre e depois de tudo misturado, se quiser mais molho, adicione azeite e vinagre a gosto;

3. Guarde no Frigorífico ate que a salada fique fresca e assim esta pronto a servir.

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INGREDIENTES

200g de Atum em Conserva
50g de Cebola
1 Ovo Cozido
3 Colheres de Sopa de Maionese
1 Colheres de Sobremesa Mostarda
1 Colheres de Chá de Sal
q.b. Pimenta Preta Moída
q.b. Salsa


PREPARAÇÃO

Numa Tigela, desfaça o atum com um garfo, junte a cebola, o ovo cozido, finamente picados e misture bem;
Acrescente a maionese e a mostarda e volte a misturar até ficar cremoso e tempere com o sal e pimenta e por fim decore com a salsa e podem servir


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INGREDIENTES

250g de Delícias do Mar
400g de Maionese
1 Cebola
Salsa q.b.
Sal e Piripiri q.b


PREPARAÇÃO

Descongele as delicias do mar, triture-as finamente na picadora e deite para uma tigela. Descasque e lave a cebola, pique-a muito finamente e junte à tigela. Adicione depois um pouco de salsa picada e a maionese, tempere com sal e piripiri e misture muito bem.
Sirva decorado a gosto e acompanhe com fatias finas de pão ou tostas


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INGREDIENTES

2 Alheiras
Meia Cebola picadas finamente
1 Ovo
2 Colheres de Sopa de Salsa Picada
Sumo de Limão
Farinha de Trigo sem fermento para polvilhar
Pão Ralado
Óleo para Fritar


PREPARAÇÃO

Com uma faca dê um golpe ao longo das alheiras e retire-lhes a pele, parta o ovo e separe a gema da clara e coloque a gema numa taça e a clara num prato fundo. À gema junte a cebola, a salsa, um pouco de sumo de limão e as alheiras partidas em pedaços, e com a pasta faça bolinhas pequenas e coloque num prato.
Mexa bem a clara com um garfo e passe as bolinhas por farinha e sacuda bem e depois passe pela clara e por fim, pelo pão ralado. Frite as bolinhas de ambos os lados em óleos quente até que fiquem loirinhas e depois das bolinhas fritas, retire-as com uma espumadeira para um prato com papel absorvente e pode servir as bolinhas, elas podem até ser acompanhadas por arroz de manteigas ou uma salada a gosto


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Esta Entrada não é com preparação, mas é uma típica entrada que aqui em Portugal é colocada na entrada que são as Tábuas de Queijo e alguns queijos que são colocados:

  1. Queijo da Serra da Estrela - Este queijo conta com uma textura mais cremosa e um pouco parecido com a manteiga. Ele pode ser colocado na tábua em um pote pequeno para passar em pães e torradas.
    Esse queijo conta com um aroma muito perfumado e seu gosto é um pouco forte e voltado para o ácido.
  2. Queijo Castelo Branco - Este queijo é óptimo para colocar na tábua de queijos, pessoas que gostam de alimentos mais picantes irão amar esse queijo. Ele tem um gosto um pouco forte e picante.
    Sua consistência é um pouco mole e suave e é uma receita produzida com leite de ovelha.
  3. Queijo de Évora - Esse queijo é muito apimentado, então, se seus convidados não gostam muito desse tipo de tempero, não coloque-o. Ele também é considerado um queijo semi-duro.
    Ele é amarelado e conta com uma crosta que quando é colocado para fora da embalagem, ou tem qualquer contacto com o ar, sua casca fica mais escura.
  4. Queijo da ilha de São Jorge - Este queijo é firme, ele é tão firme que chega a ter uma consistência um pouco dura. Diferente do queijo castelo branco que é produzido com leite de ovelha, esse é fabricado com leite de vaca.
    Mas, é utilizado leite de vaca que vem directamente da ilha de São Jorge. Sua textura é um tanto quanto quebradiça e seu sabor é forte e intenso, mas ao mesmo tempo tem um toque levemente picante.

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E aqui está o nosso 3º Episódio da nossa série de postmas de Natal e peço novamente desculpa por não ter publicado post ontem, mas fiquei bastante mal disposta e não consegui postar!



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