1º Receita de Natal - Episódio 19
Olá Feministas!
Mais um post de Culinária e desta vez será uma receita para vocês fazerem na noite de Natal, aqui em Portugal nós temos a tradição de comer bacalhau na noite de dia 24, o bacalhau pode ser feito de diversas formas (à Brás, Espiritual, etc) e neste post irei vos mostrar como fazer bacalhau com natas, caso queriam fazer ou já não se lembrem ou então por outras razões.
Ingredientes: Neste caso a receita é como se fosse para 4 pessoas
Mais um post de Culinária e desta vez será uma receita para vocês fazerem na noite de Natal, aqui em Portugal nós temos a tradição de comer bacalhau na noite de dia 24, o bacalhau pode ser feito de diversas formas (à Brás, Espiritual, etc) e neste post irei vos mostrar como fazer bacalhau com natas, caso queriam fazer ou já não se lembrem ou então por outras razões.
Ingredientes: Neste caso a receita é como se fosse para 4 pessoas
- 4 postas de Bacalhau demolhado (as postas dependem de quantas pessoas têm - ex.: 6 pessoas, 6 postas de bacalhau)
- 4 Cebolas
- 1 Quilograma de Batatas
- 1 Decilitro de Azeite
- 3 Dentes de Alho
- 40 Gramas de Farinha
- 40 Gramas de Manteiga
- 2.50 Decilitro de Leite
- 2.50 Decilitro de Natas
- Sal (quantidade que queiram)
- Pimenta (quantidade que queiram e caso gostem)
- Noz Moscada (quantidade que queiram)
- Sumo de Limão ( quantidade que queiram)
- Colher de Chá de queijo ou pão ralado
Como se faz:
Cozer o Bacalhau durante três minutos com 0.5 litros de água. Retire a pele e as espinhas e partam-no em lascas pequenas e Reservar a água
Descascar as batatas,lava-las,corta-las em pequenos cubos e frita-las em óleo quente sem deixar alourar, depois de fritar,escorrer bem e coloca-las sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Tempera-las com sal.
Cortar as cebolas em meias luas finas e refoga-las em azeite juntamente com alho picado ate ficarem translúcidas. Juntar as lascas de bacalhau, deixar refogar mais um pouco e misturar depois as batatas e envolve-las no preparado
Preparar um molho béchamel, derreter a manteiga num tacho, acrescentar a farinha e mexer bem, juntar aos poucos 1 decilitro de água da cozedura do bacalhau e mexer sempre, depois juntar o leite e as natas e mexer até borbulhar e finalmente retirar do lume e temperar com sal,pimenta,noz moscada e sumo de Limão
Misturar o béchamel no preparado do Bacalhau e Batatas num tabuleiro, antes de colocar as coisas untar com manteiga. Cubrir a superfície com o restante molho, polvilhar com queijo ou pão ralado e levar ao forno até alourar bem. Servir com esparregado
E aqui esta a receita do Bacalhau com Natas para fazerem na noite do dia 24 e se vocês não tem a tradição de fazer bacalhau no natal, tentem fazer, e uma otima ideia. E se fizerem neste natal deixem nos comentários o que acharam.
KISS