2º Receita de Natal - Episódio 22
Olá Feministas!
2º Receita no blog, com a noite de 24 mesmo a porta, vem a famosa consoada de natal, o momento em que as famílias e/ou amigos estão todos juntos à mesa a comer o seu belo peru ou bacalhau (consoante o pais em que vivem) e como aqui em Portugal a tradição é o bacalhau, este post ira ser de uma forma diferente de fazer uma receita com bacalhau, pois aqui no blog já tenho um post de como fazer bacalhau com natas e hoje o post é sobre como fazer :
2º Receita no blog, com a noite de 24 mesmo a porta, vem a famosa consoada de natal, o momento em que as famílias e/ou amigos estão todos juntos à mesa a comer o seu belo peru ou bacalhau (consoante o pais em que vivem) e como aqui em Portugal a tradição é o bacalhau, este post ira ser de uma forma diferente de fazer uma receita com bacalhau, pois aqui no blog já tenho um post de como fazer bacalhau com natas e hoje o post é sobre como fazer :
Risotto de Bacalhau com Queijo
Ingredientes - Receita para 5 pessoas
- 400 gramas de lombos de bacalhau
- 350 gramas de arroz carolino
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal para cozinhar
- 4 Tomates pelados de lata
- 2 decilitros de vinho de mesa branco
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 100 gramas de queijo
- Salsa picada (quantidade que queiram)
- Sal (quantidade que queiram)
- Pimenta branca moída (quantidade que queiram)
Como Fazer
Deitar o bacalhau para um tacho,juntar água fria até ficar bem coberto e levar ao lume. Deixar ferver. Desligar o lume e deixar o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois, escorrer o bacalhau, passar um litro da água da cozedura por um coador de rede fina e levar em lume brando, mantendo-a quente.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas. descascar a cebola, pica-la e deita-la num tacho, juntar o creme vegetal e levar ao lume. Deixar cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescentar o tomate pelado picado e mexer. Adicionar o arroz e mexer bem até ficar bem quente. Juntar o vinho, mexer e deixar cozinhar até o vinho evaporar. De seguida acrescentar a água quente da cozedura do bacalhau aos poucos, ir mexendo de vez em quando, até que o arroz fique cozido. Juntar o bacalhau e misturar
Acrescentar a manteiga, o queijo que deve estar previamente ralado e mexer bem até o arroz ficar cremoso. Verificar o sal, juntar uma pitada de pimenta e misturar. Servir polvilhado com salsa picada
E aqui esta a receita de risotto de bacalhau com queijo para fazerem na noite de natal, e não se esqueçam que se fizerem esta receita deixem nos comentários uma foto e o que acharam!
http://ideiascriativasnofeminino.blogspot.pt/2016/12/1-receita-de-natal-episodio-19.html - Receita do Bacalhau com Natas
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