Blog XMas - Dia 13 = Entradas de Natal - Receitas
Olá Feministas!
Algo que o Natal é bem conhecido é as suas comidas e nesse assunto é algo muito diferente em cada país e até mesmo no próprio país em cada local há diferentes pratos, sejam eles carne, peixe e até mesmo em sobremesas e doces e como gosto bastante de mostrar diversas receitas que são bem conhecidas entre os portugueses e durante o natal não podia ser diferente e para primeiro tipo de receitas de natal, irei mostrar-vos algumas entradas de natal que normalmente são postas nas mesas, sejam em casas ou em restaurantes!
PS: Lembrando que as quantidades depende para quantas pessoas são
(Imagens Retiradas do Google)
INGREDIENTES
👉 1,5 Kg de camarões descongelados ou frescos
👉 75g de margarina
👉 4 colheres de sopa de óleo
👉 2 dentes de alho esmagados
👉 3 folhas de louro
👉 2 malaguetas pequeninas
👉 Sal q.b.
👉 0,5l de cerveja
PREPARAÇÃO
1. Num tacho largo, coloquem a aquecer a margarina, o óleo, os alhos, o louro e as malaguetas
(deixando aquecer bem todos os ingredientes)
2. Tempera os camarões com um pouco de sal;
3. Depois de tudo bem quente, junta os camarões, mantendo o lume alto até os camarões ficarem meio fritos;
4. Depois dos camarões ganharem cor, junta a cerveja e mantém o lume novamente no máximo até os camarões ficarem fritos;
5. Já com eles fritos, coloca-os para um prato com uma escumadeira;
6. E o molho onde estavam os camarões, deixem apurar durante 5 minutos;
7. Passado os 5 minutos apaga o lume e rega o camarão com o molho.
EXTRA
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• Colocar um pouco gomos de limão para decorar e podem ainda expremexer o limão e passam a volta do camarão
INGREDIENTES
👉 3 alheiras
👉 1 maçã
👉 1 ovo
👉 2 colheres (sopa) de salsa picada
👉 Pão ralado (para passar/empanar)
👉 Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
1. Retira a pele às alheiras e coloca-as numa tigela e as desfaçam;
2. Descasca e lava a maçã, corta-a em cubos muito pequenos e adiciona à alheira;
3. Depois junta um ovo e salsa picada e envolve muito bem;
4. Com toda a mistura, faz bolinhas a gosto e passa-as pelo pão ralado e depois coloca no congelador para ficares congeladas;
5. Numa frigideira aquece o óleo em abundância, retira as bolinhas do congelador e frita-as no óleo bem quente.
🎄 Por fim, retira-as e serve! ⭐
INGREDIENTES
👉 250 g de delícias do mar
👉 400 g de maionese
👉 1 cebola
👉 Salsa q.b.
👉 Sal e piripiri q.b
PREPARAÇÃO
1. Primeiramente descongela as delícias do mar, tritura-as finamente na pecadora e coloca numa tigela;
2. Descasca e lava a cebola, pica-a muito finamente e junta à tigela;
3. Depois adiciona um pouco de salsa picada e maionese a mistura e tempera com sal e piri-piri e mistura muito bem;
🎄 Por fim, serve acompanhada com fatias finas de pão ou tostas ⭐
INGREDIENTES
👉 400 g de massa folhada grossa
👉 2 farinheiras
👉 Ovo batido (p/ pincelar)
👉 Farinha (p/ polvilhar)
PREPARAÇÃO
1. Pica as farinheiras com um palito e leva-as a cozer em água durante 10 minutos e depois escorre-as e deixa arrefecer um pouco
Coloca o forno a 200 graus
2. Retira a pele às farinheiras e esmaga bem o recheio;
3. Estende a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada de farinha, deixando-a em forma de rectângulo e com uma espessura fina e depois espalha em cima a farinheira e enrola até ficar um rolo fino e bem fechado;
4. Corta o rolo em pedaços e dispõe no tabuleiro do forno previamente passado por água fria;
5. Pincela tudo com ovo batido e leva ao forno durante 20 minutos ou até ficarem dourados;
🎄 Por fim, serve mornos e decora a gosto ⭐
INGREDIENTES
👉 2 iogurtes naturais sem açúcar
👉 80 g de figos secos
👉 1 colher (sopa) de sumo de limão
👉 1 colher (sopa) de azeite
👉 1 colher (sobremesa) de sal
👉 Pimenta q.b.
👉 1 raminho de ervas picadas (cebolinho, manjericão e orégãos)
👉 1 baguete
👉 50 g de rúcula
PREPARAÇÃO
1. Coloca os iogurte para um coador de rede fina, coloca o coador por cima de uma tigela e reserva no frio por 20 minutos
2. Retira o pé aos figos e pica-os em pedaços pequenos;
3. Deita o iogurte para uma tigela, junta o limão e o azeite e mexe muito bem;
4. Tempera com sal e pimenta acabada de moer, mexe e junta as ervas e os figos e mistura;
5. Corta a baguete em fatias e barra com a mistura do iogurte e espalha por cima a rúcula
🎄 Por fim, serve decorado a gosto ⭐
INGREDIENTES
👉 6 tentáculos de polvo cozido
👉 1/2 Pimento Vermelho
👉 1/2 pimento verde
👉 1 cebola pequena
👉 100 ml de azeite
👉 4 colheres (sopa) de vinagre
👉 2 colheres (sopa) de coentros picados
👉 Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
1. Limpa os pimentos de sementes e corta-os em pequenos cubos e depois descasca e pica a cebola;
2. Corta o polvo cozido em pedaços pequenos e coloca-os numa taça e junta os pimentos e a cebola e envolve;
3. Tempera com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta;
4. Polvilha com os coentros picados e volta a envolver bem.
🎄 Por fim, serve de seguida ⭐