Blog XMas - Dia 13 = Entradas de Natal - Receitas

 Olá Feministas!


Algo que o Natal é bem conhecido é as suas comidas e nesse assunto é algo muito diferente em cada país e até mesmo no próprio país em cada local há diferentes pratos, sejam eles carne, peixe e até mesmo em sobremesas e doces e como gosto bastante de mostrar diversas receitas que são bem conhecidas entre os portugueses e durante o natal não podia ser diferente e para primeiro tipo de receitas de natal, irei mostrar-vos algumas entradas de natal que normalmente são postas nas mesas, sejam em casas ou em restaurantes!

PS: Lembrando que as quantidades depende para quantas pessoas são

(Imagens Retiradas do Google)  




INGREDIENTES

👉 1,5 Kg de camarões descongelados ou frescos

👉  75g de margarina

👉  4 colheres de sopa de óleo

👉  2 dentes de alho esmagados

👉  3 folhas de louro

👉  2 malaguetas pequeninas

👉  Sal q.b.

👉  0,5l de cerveja






PREPARAÇÃO



1. Num tacho largo, coloquem a aquecer a margarina, o óleo, os alhos, o louro e as malaguetas

(deixando aquecer bem todos os ingredientes)



2. Tempera os camarões com um pouco de sal;




3. Depois de tudo bem quente, junta os camarões, mantendo o lume alto até os camarões ficarem meio fritos;




4. Depois dos camarões ganharem cor, junta a cerveja e mantém o lume novamente no máximo até os camarões ficarem fritos;




5. Já com eles fritos, coloca-os para um prato com uma escumadeira;




6. E o molho onde estavam os camarões, deixem apurar durante 5 minutos;




7.  Passado os 5 minutos apaga o lume e rega o camarão com o molho.




EXTRA

• Colocar um pouco gomos de limão para decorar e podem ainda expremexer o limão e passam a volta do camarão





🎄 Por fim, podem servir! 



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INGREDIENTES

👉  3 alheiras

👉  1 maçã

👉  1 ovo

👉  2 colheres (sopa) de salsa picada

👉  Pão ralado (para passar/empanar)

👉  Óleo para fritar






PREPARAÇÃO



1. Retira a pele às alheiras e coloca-as numa tigela e as desfaçam;





2. Descasca e lava a maçã, corta-a em cubos muito pequenos e adiciona à alheira;





3. Depois junta um ovo e salsa picada e envolve muito bem;





4. Com toda a mistura, faz bolinhas a gosto e passa-as pelo pão ralado e depois coloca no congelador para ficares congeladas;




5. Numa frigideira aquece o óleo em abundância, retira as bolinhas do congelador e frita-as no óleo bem quente.





🎄 Por fim, retira-as e serve! 





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INGREDIENTES

👉  250 g de delícias do mar

👉  400 g de maionese

👉  1 cebola

👉  Salsa q.b.

👉  Sal e piripiri q.b






PREPARAÇÃO



1. Primeiramente descongela as delícias do mar, tritura-as finamente na pecadora e coloca numa tigela;





2. Descasca e lava a cebola, pica-a muito finamente e junta à tigela;





3. Depois adiciona um pouco de salsa picada e maionese a mistura e tempera com sal e piri-piri e mistura muito bem;




🎄 Por fim, serve acompanhada com fatias finas de pão ou tostas 





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INGREDIENTES

👉  400 g de massa folhada grossa

👉  2 farinheiras

👉  Ovo batido (p/ pincelar)

👉  Farinha (p/ polvilhar)






PREPARAÇÃO



1. Pica as farinheiras com um palito e leva-as a cozer em água durante 10 minutos e depois escorre-as e deixa arrefecer um pouco



Coloca o forno a 200 graus



2. Retira a pele às farinheiras e esmaga bem o recheio;




3. Estende a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada de farinha, deixando-a em forma de rectângulo e com uma espessura fina e depois espalha em cima a farinheira e enrola até ficar um rolo fino e bem fechado;




4. Corta o rolo em pedaços e dispõe no tabuleiro do forno previamente passado por água fria;




5. Pincela tudo com ovo batido e leva ao forno durante 20 minutos ou até ficarem dourados;





🎄 Por fim, serve mornos e decora a gosto 





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INGREDIENTES


👉  2 iogurtes naturais sem açúcar

👉  80 g de figos secos

👉  1 colher (sopa) de sumo de limão

👉  1 colher (sopa) de azeite

👉  1 colher (sobremesa) de sal

👉  Pimenta q.b.

👉  1 raminho de ervas picadas (cebolinho, manjericão e orégãos)

👉  1 baguete

👉  50 g de rúcula






PREPARAÇÃO



1. Coloca os iogurte para um coador de rede fina, coloca o coador por cima de uma tigela e reserva no frio por 20 minutos




2. Retira o pé aos figos e pica-os em pedaços pequenos;





3. Deita o iogurte para uma tigela, junta o limão e o azeite e mexe muito bem; 





4. Tempera com sal e pimenta acabada de moer, mexe e junta as ervas e os figos e mistura;





5. Corta a baguete em fatias e barra com a mistura do iogurte e espalha por cima a rúcula 





🎄 Por fim, serve decorado a gosto 





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INGREDIENTES


👉  6 tentáculos de polvo cozido

👉  1/2 Pimento Vermelho

👉  1/2 pimento verde

👉  1 cebola pequena

👉  100 ml de azeite

👉  4 colheres (sopa) de vinagre

👉  2 colheres (sopa) de coentros picados

👉  Sal e pimenta q.b.






PREPARAÇÃO



1. Limpa os pimentos de sementes e corta-os em pequenos cubos e depois descasca e pica a cebola;




2. Corta o polvo cozido em pedaços pequenos e coloca-os numa taça e junta os pimentos e a cebola e envolve;





3. Tempera com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta;





4. Polvilha com os coentros picados e volta a envolver bem.






🎄 Por fim, serve de seguida 





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Coisas bem deliciosas para começar a consoada de natal e olhem que isto é somente as entradas, nos próximos dias temos os pratos principais que são ainda melhores e ainda temos as deliciosas sobremesas/doces!




🎄⭐ CHRISTMAS KISS 🎄⭐


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