Blog XMas - Dia 16 = Pratos Principais de Natal - Receitas
Olá Feministas!
2º Episódio de receitas de natal com diversos pratos bem conhecidos aqui em Portugal, hoje teremos os pratos principais que são feitos tanto na noite da consoada, como no almoço de Natal e serão pratos de peixe, carne e também uma sopa que é a mais tradicional daqui. Vão babar com tantos pratos deliciosos! 👌👏
PS: Lembrando que as quantidades depende para quantas pessoas são
(Imagens Retiradas do Google)
INGREDIENTES
👉 5 postas bacalhau (postas grossas)
👉 2 kg batatas
👉 2 couves pencas
👉 4 ovos
👉 4 dentes alho
👉 3 dl azeite
👉 Sal q.b.
👉 Vinagre branco q.b.
PREPARAÇÃO
ANTES DE TUDO
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• O Bacalhau deve ficar a demolhar na véspera em água e caso não gostem do bacalhau muito salgado, devem mudar a água 1 ou 2 vezes
1. Descasca as batatas e corta ao meio (se forem médias) ou corta em 4 partes (se forem grandes);
2. Escolhe e lava bem as folhas da couve portuguesa;
3. Coloca água temperada com sal numa panela e leva a cozer as batatas com os ovos e o bacalhau e assim que levantar fervura, coloca as couves e deixa cozer bem.
MOLHO
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1. Leva ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixa ferver, depois junta o vinagre e mantém tudo quente;
🎄 Quando tudo estiver cozido, coloca todos os alimentos numa travessa e serve, acompanhando o molho à parte ⭐
INGREDIENTES
👉 1,500 kg leitão
👉 5 dentes de alho
👉 100 g banha
👉 2 colheres (sopa) Azeite
👉 3 dl vinho branco
👉 Sumo de laranja q.b.
👉 Sumo de limão q.b.
👉 Louro em pó q.b.
👉 Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
1. Arranja o leitão e coloca num tabuleiro;
2. Descasca os dentes de alho e deita-os para um almofariz, juntando um pouco de louro em pó, o azeite, o sal e a pimenta e esmaga tudo muito bem;
3. Depois adiciona a banha, mistura muito bem até obter um tipo de pasta e junta o vinho branco e um pouco de sumo de limão e de laranja e mexe bem;
4. Adiciona a mistura ao leitão, barrando muito bem e deixa Marina no frio de um dia para o outro;
5. No dia seguinte, deita o leitão escorrido num tabuleiro e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando aos poucos com a matinada, durante 50 minutos ou até ficar bem assado e douradinho;
6. Depois retira no forno e corta em pedaços.
🎄 Serve decorado a gosto (ex.: rodelas de laranja e azeitonas, acompanhado com batatas fritas em rodelas) ⭐
INGREDIENTES
👉 500 g de carne de vaca ou outra a gosto
👉 1 chouriço
👉 2 kg de batatinhas
👉 150 g de miolo de pão
👉 150 g de azeitonas laminadas
👉 2 cenouras grandes
👉 1 cebola
👉 3 dentes de alho
👉 1 dl de azeite
👉 60 g de margarina
👉 1 ovo grande
👉 3 laranjas
👉 3 limões
👉 3 folhas de louro
👉 1 ramo de salsa
👉 1 colher (chá) de pimenta em grão
👉 Sal q.b.
👉 Fio de cozinha
PREPARAÇÃO
ANTES DE TUDO
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• Arranja o peru e reserva os miúdos
• Lava e corta as laranjas e os limões em pedaços e deita-os espremidos para um alguidar com água e junta as folhas de louro, os grãos de pimenta e o peru de modo a que fique totalmente coberto e deixa a Marina de um dia para o outro
🎄 Por fim serve decorado a gosto ⭐
INGREDIENTES
👉 1 polvo
👉 1 kg de batatas pequenas
👉 50 g de chouriço
👉 2 tomates maduros
👉 1 Pimento Vermelho
👉 3 cebolas
👉 2 dentes de alho
👉 1 malagueta
👉 1 chávena (chá) de vinho branco
👉 100 ml de azeite + 1 fio de azeite
👉 1 folha de louro
👉 Sal q.b.
PREPARAÇÃO
🎄 Retira e Serve de Seguida ⭐
INGREDIENTES
👉 2 postas de bacalhau
👉 500 g de miolo de pão
👉 100 g de queijo ralado
👉 2 cenouras
👉 2 cebolas
👉 3 dentes de alho
👉 5 dl de molho bechamel
👉 0,5 dl de azeite
👉 Noz-moscada q.b.
👉 Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
6. Verta para um tabuleiro, polvilha com o queijo ralado e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
🎄 Retira e Serve decorado a gosto ⭐
INGREDIENTES
👉 500 g de bacalhau
👉 400 g de batata
👉 3 folhas de louro
👉 Pimenta branca q.b.
👉 150 ml de azeite
👉 3 dentes de alho
👉 3 cebolas
👉 1 Colher (chá) de sal
👉 4 ovos cozidos
👉 Azeitonas pretas
👉 Salsa q.b.
PREPARAÇÃO
🎄 Por fim, serve logo de seguida ⭐