Especial Natalício - Episódio 4

Olá Feministas! (Peço muitas desculpas por não ter havido nos 3 primeiros dias de Dezembro, mas estive numa feira de artesanato com a minha mãe e a hora em que chegava não conseguia colocar)

Dia de Post de Receita de Natal, pois uma das coisas melhores de Natal são os doces que são feitos mais nesta época e como sou portuguesa tinha que colocar doces que nós portugueses comemos no Natal, e que quase todos os portugueses fazem nesta noite, claro que alguns existem noutros países, mas irei fazer aqueles que nós portugueses compramos e fazemos e caso sejam de Portugal ou não  queiram fazer alguma coisa nova neste Natal, este post é maravilhosos para vocês e mesmo que sejam Portugueses e sempre bom relembrar e conhecer um pouco daquilo que sempre vemos e comemos deste pequenos!
(Imagens Retiradas do Google e Sapo Lifestyle)


Ingredientes:

  1. Farinha 300 g
  2. Ovo 6
  3. Fermento 1 colher de café
  4. Sal 1 colher de café
  5. Água 750 ml
  6. Limão, calda de açúcar e canela q.b
Receita:
Primeiro levamos ao lume a água com uma casca de Limão e Sal, depois de tudo começar a ferver,deita-te farinha e começa-se a mexer para tudo se ligar e depois de cozer um pouco, retira-se e coloca-se num recipiente grande. 
Quando arrefecer, junta-se um ovo e começa-se a amassar com a mão ate tudo ficar bem misturado e repete-se esta operação com todos os ovos, depois junta-se o fermento e bate-se com uma colher de pau ate tudo ficar bem misturado, com uma colher de sopa, retira-se a massa e com outra colher colher continua a moldar (como para fazer os pasteis de bacalhau) e depois um a uma coloca-se a fritar em óleo quente ate crescerem e rebentarem, e quando retirar-se do óleo coloca-se sobre um papel absorvente e no fim muda-se para outro recipiente onde se vai polvilhar com canela e açúcar.
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Ingredientes:

  1. 1 Pão de véspera 
  2. 0,5 litros de Leite 
  3. 2 Ovo 
  4. Óleo q.b.
  5. Açúcar e canela para polvilhar

Receita:
Começamos por cortar o pão às fatias, do tamanho que queiram (normalmente fazem-se para ficarem compridas), depois coloca-se num tabuleiro e regam-se com leite frio de modo a ficarem demolhadas e depois batem-se os ovos(num taça individual) e pegamos nas fatias de pão e passamos muito bem pelo ovo batido e fritam-se em óleo bem quente, virando para ficarem claras dos dois lados e depois de estarem fritas escorremos e polvilhados bem com canela e açúcar 
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Ingredientes:
  1. 400 gramas Farinha 
  2. Sal fino (Uma pitada)
  3. 75 gramas de Manteiga 
  4. 1 colher de sopa de Aguardente 
  5. Sumo de laranja 1 (laranja)
  6. 100 ml Água 
  7. 1 Ovo 
  8. Açúcar e canela q.b.
Receita:
Numa Tigela coloquem farinha, sal e manteiga e amassem ate terem um areado, juntem os ingrediente líquido aos poucos e vão amassando ate terem uma massa maleável. Reservem os que fizerem tapado com um pano húmido por 20 minutos e depois estendam a massa bem fina em cima de uma bancada polvilhada com farinhas e vão cortando a massa com cortes rectangulares e com pequenos cortes no meio (como na imagem) e fritem com óleo bem quente 

E por fim escorreram num papel absorvente e passem por açúcar e canela 


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Ingredientes:
  1. 200 gramas de Arroz carolino 
  2. 1000 ml de Leite gordo 
  3. 250 gramas de Açúcar 
  4. 1 Pau de canela 
  5. 2 Cascas de limão
Receita:
Cozam o arroz em água uns 15 minutos ate a água ser completamente absorvida e o arroz estar bem cozinho, ferva o leite com o açúcar, o pau de canela e com cascas de limão e adicione o arroz. Leve em lume brando ate o leite ficar incorporado no arroz e a começar a engrossar, depois desligue e coloque em taças pequenas.

Deixe arrefecer completamente e coloque no frigorífico e sirva passado algumas horas. ( melhor ainda de um dia para o outro)


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Ingredientes:
  1. 700 gramas de Puré de batata-doce 
  2. 200 gramas de Amêndoa ralada ou picada 
  3. 5 Gemas 
  4. 1 colher de sobremesa de Canela em pó 
  5. 125 gramas de Farinha de milho 
  6. 70 gramas de Farinha de trigo 
  7. 200 ml de Água 
  8. 500 gramas de Açúcar 

Receita:
Antes de tudo, coza a batata-doce, reduzindo-a a um puré e reserve, depois leve ao lime a água e o açúcar ate fazer o ponto de pérola (entre 8 a 10 minutos), após esse tempo junte o puré de batata doce e envolva tudo com o açúcar.
Logo depois juntem a amêndoa e a canela em pó, mexendo mais um pouco e junte a farinhas, previamente misturadas e novamente envolva bem a mistura de forma a ficar uma massa uniforme.
Antes de retirarem do lume, juntem as gemas, mexam novamente e retirem do lume e deixe arrefecer completamente (de preferência de um dia pro outro) e com o auxílio de duas colheres de sopa façam pequenos bolos dando a forma de broas e coloquem num tabuleiro de ir forno e pincele-as com gemas de ovos 
(2 gemas) e deixe cozer no forno a 180º ate dourar (mais ou menos 25 minutos)

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E aqui estão alguns doces que em Portugal são feitos, claro que temos muitos que compramos, como o Bolo Rei e Rainha, o Tronco de Chocolate entre outros, mas irei fazer um post de Natal com os Doces todos!


KISS



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