Christmas Every Day 12 : Doces para fazer em casa

Ho Ho Ho!


Natal não é natal se não tivermos receitas bem deliciosas para ter sempre na mesa e nada melhor do que começarmos estes posts de água na boca com os doces, porque normalmente eles os reis desta altura e sabe sempre bem fazermos nós mesmos/mesmas e sempre ficamos distraídos/as durante algumas horas e depois podemos fazer um lanchando bem quente ou fresquinho, dependendo de onde estão a ver este post!


(Imagens Retiradas do Pinterest e Google)






I N G R E D I E N T E S

・3 Ovos M

・60g de manteiga

・250g de Açúcar

・3 colher de sopa de mel de cana

・1 Limão

・0.4 dl de Brandy (Conhaque)

0.4 dl de Vinho do Porto

・Canela Moída q.b.

・Noz Mocada Moída q.b.

・150g de Fruta Cristalizada

・300g de Farinha de Trigo

・0.5 dl de Leide Meio Gordo

・1 colher de chá de Fermento em Pó

・1 colher de café de Sal

・1 colher de sobremesa de Açúcar em Pó



P A S S O   A    P A S S O


1.  Antes de tudo preaqueçam o forno a 160ºC;


2.  Partam os ovos e coloquem as gemas numa tigela, reservando as claras e juntem às gemas a manteiga e o açúcar e batam tudo até obter uma massa esbranquiçada e fofa e depois juntem o mel, a raspa de limão, o brandy/conhaque, o vinho do porto, a canela e a noz-moscada;



3. Piquem as frutas cristalizadas em cubos, envolvendo-as com 1 colher de sopa de farinha e adicionem tudo ao preparado anterior;



4. Adicionem o leite e a restante farinha, previamente envolvida com o fermento. Depois acrescentem, sem bater, as claras previamente batidas em castelo com o sal, envolvam bem e deitem o preparado na forma, untada com a manteiga e polvilhada com a farinha e levem ao forno entre 75 a 90 minutos.



Por fim, desenformem e polvilhem com açúcar em pó





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I N G R E D I E N T E S

(para a base)

・65g de Óleo de Coco

・200g de Farinha

・2 colheres de chá de Gengibre em Pó

2 colheres de chá de Canela em Pau

・1 colher de chá de Cravinho em Pó

・1 colher de chá de Noz-Moscada

・1/4 colher de chá de Bicarbonato

・1/2 colher de chá de Sal

・65g de Açúcar Mascavado

・1 Unidade de Gema M

・70ml de Melaço


(para o recheio)


・300g de Chocolate Preto

・300ml de Natas

・50ml de Vinho do Porto

・60ml de Mel


(para a decoração)


・3 Hastes de Alecrim

・6 unidades de Bolachas de Natal




P A S S O   A    P A S S O


1.  Derretam o óleo de coco no microondas e numa taça, misturem a farinha com as especiarias, o bicarbonato e o sal e reserve;



2.  Numa outra taça, juntem o óleo de coco derretido com o açúcar e a gema, e batam bem até obter um creme. Adicione o melaço e continue a bater até engrossar e juntem aos poucos a mistura da farinha, certificando-se de que todos os ingredientes estão bem ligados numa massa;



3.  Formem uma bola com a massa e envolve-a em película aderente, levando ao frio por uma hora. Coloquem a bola de massa entre duas folhas de papel vegetal e estiquem-a com a ajuda de um rolo da massa até obter um círculo com 3mm de espessura;



4.  Forrem uma carteira com a massa, pressionem bem no fundo e nas laterais e levem ao frio por mais 15 minutos;



5.  Pré-aqueça o forno a 180ºC



6.  Forrem a tarteira com papel vegetal e por cima, deitem o grão seco e levem ao forno a cozer por 15 minutos e depois de retirar a tarteira do forno, removem o papel vegetal e o grão seco e voltem a coloca-la no forno por mais 15 minutos



7.  Retirem a tarteira do forno e deixem arrefecer por completo e entretanto, coloquem o chocolate e as natas numa taça à prova de calor. Ponham a taça sobre um tacho com água e derreta em banho-maria e quando o chocolate estiver derretido, adicionem o vinho do Porto, o mel e continuem a mexer e depois deixem que arrefeça ligeiramente e recheie a tarde com a esta mistura  


8.  Coloquem a tarte no frio por pelo menos 8 horas 

Por fim, decorem a gosto com o alecrim e as bolachas de Natal




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I N G R E D I E N T E S

(para as bolachas)

・120g de Miolo de Amêndoa

・300g de Flocos de Aveia

・125g de Mel

・2 colheres de café de canela em pó
・2 colheres de café de gengibre
・1/2 colher de café de noz-moscada
・1 ovo L

(para a cobertura)
・4 colheres de sopa de açúcar em pó
・2 colheres de sopa de sumo de limão



P A S S O   A    P A S S O


1.  Torrem ligeiramente a amêndoa numa frigideira anti aderente e podem colocar num robot de cozinha, triturando-as até obterem uma pasta com a consistência de manteiga;



2.  Coloquem todos os ingredientes numa taça e misture-os bem com as mãos e faça uma bola com a massa e leva-a ao frigorífico por 30 minutos e depois pré-aqueça o forno a 180ºC;



3.  Depois dos 30 minutos, estique a massa dentro de duas folhas de papel vegetal com a ajuda do rolo e depois corte-a com os cortadores com motivos de natal e disponha as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal, levando ao forno por 12 minutos;



4.  Passados os 12 minutos, retire do forno e com a ajuda de uma espátula, levante ligeiramente as bolachas e com um espeto de madeira, façam um buraco em cada uma delas, deixando a arrefecer por completo; 



5.  Numa taça misturem o açúcar em pó com o sumo de limão e coloquem a mistura num saco de plástico e corte-lhes uma ponta muito pequena



6.  Passem um fio pelos buracos das bolachas e até o modo a poderem ser penduradas




Por fim, decorem a gosto com a cobertura e deixem secar muito bem!




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I N G R E D I E N T E S


・600g de Cenouras

・250g de Laranjas

・1 colher de chá de Sal

・160g de açúcar

・4 colheres de sopa de Coco Ralado

・4 Ovos L

60g de Farinha de Trigo




P A S S O   A    P A S S O


1.    Pré-aqueça o forno a 180ºC;



2.   Num tacho, fervam as cenouras peladas e cortadas em pedaços com o vidrado da casca de 1 das laranjas em água temperada com o sal, cerca de 20 minutos ou até estar tenras, depois elimine a água, escorra e liquidifique;



3. Descasque as laranjas, eliminado as películas brancas, corte-as em pedaços para dentro do liquidificado, adicionando o açúcar e as duas colheres de sopa de coco ralado e triture. Depois deixem arrefecer um pouco, adicionando as gemas e a farinha e voltem a triturar até estar tudo envolvido;



4. Batam as claras em castelo e adicione-lhes, aos poucos e poucos, a mistura trituradas, envolvendo delicadamente;



5. Deitem a massa num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal e leva-as ao forno cerca de 20 minutos e depois vire o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com o restante coco ralado e deixem arrefecer um pouco;


6. Retirem o tabuleiro e o papel vegetal e enrolem cuidadosamente a torta com a ajuda da outra folha de papel ou toalha de cozinha e por fim apare os topo da torta.



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I N G R E D I E N T E S


・1kg de Abóbora

・1 colher de café de Sal

・4 Ovos M

・350g de Farinha tipo 55

・1 colher de chá de fermento em pó

・1 Laranja

1 Cálice de Aguardente

2 colheres de sopa de açúcar em pó (para polvilhar)

Canela em pó q.b. (para polvilhar)

5 dl de Óleo para fritar




P A S S O   A    P A S S O



1.   Descasquem e limpem a abóbora e coloquem-na num tacho a cozer com água temperada com sal e depois escorram o excesso de água e reduzam a puré mas não demasiado;



2.   Batam os ovos à parte e juntem ao preparado da abóbora e adicionem o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e o sumo da laranja e a aguardente;



3.   Com a ajuda de uma colher de sopa, coloquem colheradas de massa em óleo bem quente e os sonhos viram-se sozinhos e depois retirem assim que estiverem bem fritos e escorram em papel absorvente.

Por fim, passem os sonhos pela mistura de açúcar e canela e está pronto a servir!





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I N G R E D I E N T E S


・5 Unidades de claras M

・150g de Açúcar Fino

・200ml (1 embalagem) de Natas

・2 colheres de sopa de Amido de Milho

・3 colheres de sopa de Açúcar em pó

1 colher de sopa de Açúcar em pó para polvilhar

200g (1 unidade) de Manga

・120g (2 unidades) de Maracujá

・1 colher de sopa de Coco Ralado

・Hortelã Fresca q.b.

P A S S O   A    P A S S O



1.   Pré-aqueçam o forno a 130ºC e forrem com papel vegetal uma forma de torre com 30x20cm



2.   Batam as claras em castelo até formarem picos, adicionem o açúcar e o amido de milhos aos poucos até as claras ficarem mais espessas e brilhantes e depois espalhem esta mistura pela forma da torta já preparada e levem ao forno por uma hora sem nunca abrir o forno e depois deixem que arrefeça por completo dentro do forno;



3.   Batam as natas com a ajuda de uma batedeira eléctrica e quando estiverem bem firmes, envolvam nelas o açúcar em pó e depois coloquem as natas no centro do merengue, deixando uma margem de 1cm em todo o seu redor e reservem um pouco de natal para finalizarem;



4.   Polvilhem com a manga cortada aos cubos, com a polpa dos maracujás, reservem um pouco para finalizar e polvilhem com coco ralado



5.   Enrolem cuidadosamente o merengue, soltando-o do papel vegetal e disponham as natas reservadas no centro do rolo e polvilhem com o açúcar em pó, com a polpa de maracujá reservada e com as folhas de hortelã




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I N G R E D I E N T E S


・1kg de Batata-Doce

・1 colher de chá de Sal

・500g de Açúcar Mascavado

・1 Limão (raspa)

・500g de Farinha de Trigo Fina

・1 colher de chá de Fermento em Pó

・1 colher de sopa de Canela em Pó

・1 colher de café de Noz-Moscada

・1/2 colher de café de Cravinho em Pó

・1 colher de café de Gengibre em Pó

・150g de Arandos

・2 Ovos M

・3 colheres de sopa de Azeite

・2 Gemas M

・150g de Miolo de Noz


P A S S O   A    P A S S O



1.   Lavem muito bem as batatas doces e cozam-nas com a pele em água temperada com o sal, até estarem tenras e depois escorram-nas, retirem-lhes a pele e reduzam-nas a puré com o esmagador de batata ou no passe-vite;



2.  Juntem o açúcar e a raspa da casca de limão e mistem bem. Depois peneirem a farinha com o fermento em pó e as especiarias e adicionem a mistura ao puré de batata amassado com as mãos;



3.  Piquem o miolo de noz e os brandos. Acrescente os ovos, o miolo de noz e os brandos e continuem a amassar com as mãos, até a mistura estar uniforme;



4.  Pré-aqueçam o forno a 160ºC;



5.  Com as mãos untadas de azeite, dividam a massa em pequenas broinhas e coloquem-nas sobre o tabuleiros forrados com papel vegetal e depois pincelem com as gemas desfeitas e levem o forno durante uns 25 minutos;



6.  Depois de frias, guardem as broinhas em fracos ou embalem em saquinhos de celofane e decorem para oferecer.






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I N G R E D I E N T E S

(para o bolo)


1 colher de chá de manteiga (para untar)


350g de Farinha + 1 colher de sopa


60g de Cacau


2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio


1/2 colher de chá de Sal


220g de Açúcar Mascavado


160ml de Óleo de Girassol


400ml de Leite Meio-Gordo


60 ml de Vinho do Porto


2 colheres de sopa de Vinagre


3 colheres de sopa de Arandos Desidratados



(para a cobertura)


120ml de Natas


1 colher de sopa de Vinho do Porto


150g de Chocolate Preto 





P A S S O   A    P A S S O


1.  Pré-aqueçam o forno a 175ºC;



2. Untem uma forma circular (+/- 20cm diâmetro) com a manteiga e polvilhe com a farinha e reservem;



3. Numa taça juntem a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal e o açúcar e noutra traça misturem o óleo, o leite e o vinho do porto e depois envolvam este preparado com os ingredientes secos e mexam até obter uma mistura homogénea;



4. Depois juntem o vinagre, mexam e adicionem os arandos e envolvam, vertam a massa na forma e levem ao forno por 40 minutos;



5. Retirem do forno, deixem arrefecer na forma durante 10 minutos e transfiram para um prato;



6. Para a cobertura, partam o chocolate para dentro de uma taça e reserve e depois aqueçam as natas num tacho, deitem-nas sobre o chocolate e adicionem o vinho do porto e misturem bem até o chocolate derreter e espalhem a cobertura sobre o bolo.             





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E assim chegamos ao fim de mais um post repleto de doces que já nos deixam com água na boca e posso-vos já adiantar que ainda teremos mais uns posts bem deliciosos!
















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