Christmas Every Day 17 : Snacks Caseiros

Ho Ho Ho!

Já falamos em outros post nos últimos dias sobre estar em descanso na nossa casa, principalmente se estiverem de férias da escola, faculdade ou trabalho e já vos dei até ideias do que fazer durante os próximos dias caso tenham duvidas e como não podia faltar nesses passatempos, nada melhor do que estar acompanhada de uns snacks, dado que o nosso estômago sempre aparece nesses momentos, principalmente se estiverem a maratonar alguma série ou filmes, mas também caso tenham alguém na vossa casa e querem um snack enquanto estão a conversa! Ainda mais, porque sabe sempre bem ter algo para comer ou beber sem ter muito trabalho.

(Imagens Retiradas do Google)



I N G R E D I E N T E S

・300g de Castanhas Congeladas

・200ml de Bebida de Amêndoa

・30g de Mel

・1 Pau de Canela

・100g de Chocolate de Culinária

・30g de Manteiga

・25ml de Vinho do Porto

・1,2Kg de Chocolate Negro para culinária 70% cacau


P A S S O   A   P A S S O

1. Coloquem as castanhas num tacho e juntem a bebida de amêndoa, o mel e o pau de canela e cozinhem tudo tapado, sobre o lume moderada durante 25 minutos ou até as castanhas estarem macias;


2. Enquanto isso acontece, piquem as tâmaras e depois o chocolate num processador de cozinha;


3. Retirem o pau de canela do tacho e esmague muito bem as castanhas com um garfo até obter um puré grosso e adicionem o chocolate picado, a manteiga em pedaços e o vinho do porto e mexam tudo muito bem até derreter o chocolate e a manteiga;


4. Mudem a mistura para uma tigela, juntem as tâmaras picadas e mexam bem e depois levem ao frigorífico até arrefecer completamente. Depois moldem o preparado em bolinhas pequenas e levem de novo ao frigorífico;


5. Partam o chocolate 70% de cacau em pedaços e derretam-no em banho-maria, 200g de cada vez;


6. Com a ajuda de uma colher de café, cubram o fundo das formigas de silicone para bombons com uma camada de chocolate e depois recebem com as bolinhas preparadas e cubram com mais chocolate derretido até encher as formigas e deixem arrefecer até o chocolate solidificar completamente.



Por fim, retirem os bombons das formas e guardem-nos em caixinhas decoradas a gosto


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I N G R E D I E N T E S

1 colher de sopa de Óleo de Coco (para untar)

150g (1 unidade) de Banana Madura

2 Ovos

150ml de Bebida de Soja 0% açúcar

30g de Manteiga de Amendoim

30g de Xarope de Agave

130g de Farinha de Aveia

30g de Cacau Magro em Pó

10g de Fermento


(Para a Cobertura)


480g (2 unidades) de Abacate

20g + 1 colher de sopa de Cacau Magro em Pó

40ml de Bebida de Soja 0% açúcar

15g de Xarope de Agave


P A S S O   A   P A S S O

1. Pré-aqueçam o forno a 190ºC;


2. Untem seis formas de muffins com óleo de coco e coloquem num processador de alimentos a banana, os ovos, a bebida vegetal, a manteiga de amendoim e triture tudo até uma massa cremosa e depois acrescentem o xarope de agave e batam de novo, até obter um creme homogéneo;


3. À parte, numa taça, misturem a farinha de aveia, 20g de cacau e o fermento e juntem o creme de banana e envolvam bem com a ajuda de uma espátula e depois distribuam o preparado pelas formas e preencham até 3/4 da forma; 


4. Levem ao forno durante cerca de 20-25 minutos e enquanto o preparado esta no forno, preparem a cobertura, colocando os abacates, descascados e sem caroço, juntamente com os restantes ingredientes num processador de alimentos e bata até obter um creme homogéneo e reserve no frigorífico;


5. Quando os muffins arrefecerem, cubram-nos com o creme/cobertura e polvilhem com o restante cacau em pó.




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I N G R E D I E N T E S

100g de Açúcar

2 colheres de sopa de Água

125g de Amêndoa Laminada

1 gema XL

28 unidades (1 embalagem) de Palete de Cores de Chocolate




P A S S O   A   P A S S O

1. Deitem o açúcar num tacho, borrifem com a água e levem a ferver sobre lume brando cerca de 6 minutos ou até obter ponto de fio;


2. Entretanto, triturem a amêndoa numa pecadora ou processador de cozinha;


3. Depois retirem o açúcar do lume e juntem-lhes a amêndoa picada, misturem bem e adicionem a gema, mexendo sempre e levem ao novo ao lume durante mais 1 a 2 minutos, sem parar de mexer até a mistura engrossar um pouco e depois mudem para uma tigela e deixem arrefecer completamente



Por fim, recheiem os chocolates dois a dois com o preparado!




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I N G R E D I E N T E S

(para a massa)


200g de Farinha

3 colheres de sopa de açúcar em pó

・2 colheres de sopa de Fermento

1/4 colher de chá de Bicarbonato de Sódio

1 colher de café de Sal

300ml de Leite meio-gordo

60g de Manteiga

・1 Gema M

・3 Claras M


(para untar)


・2 colheres de sopa de Óleo


(para topping)


・125g de Frutos Vermelhos

・200ml (1 embalagem) de Natal Batidas

・2 colheres de sopa de Mel

・2 colheres de sopa de Açúcar em Pó





P A S S O   A   P A S S O

1. Misturem a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa taça e reservem;


2. À parte, noutra taça, juntem o leite, a manteiga derretida e a gema, misturando bem;


3. Depois batam as claras em castelo, até obter picos e reservem;


4. Juntem na mesma taça a mistura de farinha e a de leite e em seguida envolvam as claras, sem misturar muito. Untem uma frigideira pequena antiaderente e coloquem um aro de cozinha, com óleo e coloquem a frigideira com o aro dentro ao lume e deitem dentro do mesmo uma concha cheia de massa e deixem cozinha durante 6 minutos;


5. Com a ajuda de uma espátula larga e virem o aro, deixando cozinhar por mais 6 minutos;



Sirvam as panquecas com os frutos vermelhos, natas batidas, mel e polvilhem com açúcar em pó




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I N G R E D I E N T E S


200ml (1 embalagem) de Natas

300ml de Leite meio-gordo

6 colheres de sopa de Cacau magro em pó

2 colheres de café de Canela

2 colheres de café de Gengibre

2 copos de shot de Creme de licor Irlandês

50g de Chocolate Preto

2 unidades de Marshmallows 

2 unidades de Bolachas de Canela

1 colher de sopa de Leite Condensado Cozido





P A S S O   A   P A S S O



1. Batam metade das natas com a ajuda de uma batedeira elétrica até que estejam bem firmes e coloquem-nas num saco de pasteleiro com um bico estrelado e levem ao frio;


2. Ponham as restantes natas num tacho e juntem o leite e deixem fervilhar e em cada caneca, juntem três colheres de sopa de cacau, uma colher de café de canela, outra de gengibre e adicionem metade da mistura das natas e leite e misturem tudo;


3. Adicionem um cão de licor a cada caneca e mexam bem e com o saco de pasteleiro, dividam as natas frescas pelas duas canecas


4. Piquem metade do chocolate preto e derretam a outra metade


5. Polvilhem uma das canecas com o chocolate preto picada e deitem sobre as natas o chocolate derretido e decorem com os mashmallows e na outra caneca com uma das bolachas de canela partida em pedaços pequenos e param a outra ao meio, espetando-a nas natas e deitem por cima o leite condensado cozido;


Sirvam de imediato!






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Algo tão simples e tão delicioso que ficamos logo com vontade de ir para a cozinha fazer tudo e é algo maravilhoso sentir isso e vão aproveitar essa vontade e sempre ficam com algo a mais para comer quando a vontade de algo doce vier!




























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