Christmas MF 2019 - Dia 21
Olá Feministas!
Dia 21 no ar e hoje trago-vos novamente um post repleto de receitas para se deliciarem, mas desta vez não serão de Portugal, mas sim de diversos países ao redor do mundo para assim poderem conhecer um pouco da gastronomia natalícia em diversos países e caso o vosso país aparece aqui, deixem nos comentários e caso não esteja, deixem também qual é o vosso país e para o ano farei com esses países, pois não quero ninguém excluído aqui neste blog!
(Imagens e Algum texto Retiradas do Google)
PAÍS
⇢ México
COMO SE CHAMA?
⇢ Chiles en nogada
O QUE LEVA?
⇢ Uma das estrelas da culinária de natal no México é o pimentão recheado com carne e normalmente é servido como entrada e ele ainda é coberto com um molho branco suave e sementes de romã
História do Prato
O tradicional chile en nogada é de Puebla (cidade que está situada no México) e este prato está ligado à independência deste país, pois diz-se que eles estavam preparados pela primeira vez para entreter o futuro imperador Agustín de Iturbide quando ele chegou à cidade após a assinatura do Tratado de Córdoba.
Este prato é uma fonte de orgulho para os habitantes do estado de Puebla.
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#2
PAÍS
⇢ Rússia
COMO SE CHAMA?
⇢ Zakuski
O QUE LEVA?
⇢ Na Rússia é bastante comum consumir peixes e frutos do mar no Natal e no Ano-Novo, e são normalmente servidos como aperitivo.
Este prato em particular tem diversos sabores que incluem salmão, sardinha e caviar.
História do Prato
Os Zakuski são uma parte importante da cultura gastronômica russa e em muitos países de língua eslava, um termo para aperitivos, entradas e lanches frios, como um curso ou como:
"destinado a seguir cada dose de vodka ou outra bebida alcoólica”.
A palavra significa literalmente algo para morder e é possível que tenha sido influenciado pela fusão das culturas eslava, viking-nórdica e turca, bem como oriental nas regiões do início da Rússia, como a República de Novgorod.
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PAÍS
#3
PAÍS
⇢ Inglaterra
COMO SE CHAMA?
⇢ Mince Pie
O QUE LEVA?
⇢ É um doce e uma tradição bem antiga da Inglaterra. São pequenas tortas com um recheio de frutas com sabor marcante. Embora seja tradicional no Natal, é possível consumi-las fora dessa época em alguns locais.
História do Prato
Mince Pie é uma torta doce de origem inglesa, recheada com uma mistura de frutas secas e especiarias chamada “mincemeat”, tradicionalmente é servida durante a temporada do Natal em grande parte do mundo de língua inglesa. Seus ingredientes são rastreáveis até o século XIII, ao retornar cruzados europeus trouxeram com eles receitas do Oriente Médio contendo carnes, frutas e especiarias; estes continham o simbolismo cristão de representar os presentes entregues a Jesus pelos magos bíblicos.
As tortas de carne moída, em Christmastide, eram tradicionalmente moldadas em forma oblonga, para se parecer com uma manjedoura e eram frequentemente cobertas com uma representação do Menino Jesus.
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#4
PAÍS
⇢ Espanha
COMO SE CHAMA?
⇢ Pavo Trufado de Navidad
O QUE LEVA?
⇢ O peru também reina nas mesas espanholas no Natal, mas a diferença é que vem com um saboroso recheio de trufas.
História do Prato
Mince Pie é uma torta doce de origem inglesa, recheada com uma mistura de frutas secas e especiarias chamada “mincemeat”, tradicionalmente é servida durante a temporada do Natal em grande parte do mundo de língua inglesa. Seus ingredientes são rastreáveis até o século XIII, ao retornar cruzados europeus trouxeram com eles receitas do Oriente Médio contendo carnes, frutas e especiarias; estes continham o simbolismo cristão de representar os presentes entregues a Jesus pelos magos bíblicos.
As tortas de carne moída, em Christmastide, eram tradicionalmente moldadas em forma oblonga, para se parecer com uma manjedoura e eram frequentemente cobertas com uma representação do Menino Jesus.
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Por cima, vai uma pequena quantidade de um creme azedo
#5
PAÍS
⇢ Islândia
COMO SE CHAMA?
⇢ Hangikjöt
O QUE LEVA?
⇢ Na Islândia é um país predominantemente frio e por isso no Natal reinam os pratos quentes e esta iguaria é uma delas e é uma das estrelas do Natal.
Trata-se de uma perna de carneiro defumada, servida em fatias finas.
História do Prato
Existem vários tipos de hangikjöt, a carne pode vir de várias partes da ovelha, mas a mais comum são as patas traseiras. Uma perna inteira no osso, com uma camada adequada de gordura é considerada por muitos a melhor de todas.
PAÍS
⇢ Malta
COMO SE CHAMA?
⇢ Imbuljuta tal-Qastan
O QUE LEVA?
⇢ Neste pequeno país mediterrâneo, mas lindo um dos pratos servidos no Natal é uma sopa de sabor marcante que leva cacau e castanhas.
Por cima, vai uma pequena quantidade de um creme azedo
História do Prato
"Imbuljuta tal-Qastan" é uma bebida tradicional maltesa servida após a missa da meia-noite e na véspera de Ano Novo. É feito com cacau, castanhas, cravo e raspas de frutas cítricas.
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#7
PAÍS
⇢ Filipinas
COMO SE CHAMA?
⇢ Bibingka
O QUE LEVA?
⇢ Mais de 90 por cento da população filipina é cristã e o Natal é uma grande festa para eles. De diversos pratos servidos nesta época, um dos mais famosos é o Bibingka, um bolo salgado suave e macio feito com farinha de arroz, leite de coco e queijo.
Bibingka é um tipo de pastel de arroz originário das Filipinas, o qual é comido usualmente durante as épocas natalinas. É tradicionalmente cozinhado em potes de barro 'revestido' com folhas de bana
História do Prato
Uma coisa que é tradicional no natal filipino, é comida com puto bumbóng (bolo de arroz roxo filipino cozido no vapor em tubos de bambu) na Missa do galo filipina.
São vendidos fora das igrejas para ser comidos durante o pequeno-almoço
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E novamente espero que tenham ficado com água na boca e desta vez escolhi outros países sem serem os habituais e que tenham conhecido novos pratos ao redor do mundo!
MERRY KISS-MAS